发表于2013-05-06
引用:搜房网友(过客) 在2013-05-03 13:37:01写道:原帖
偶的房型和楼主一样样滴,因此也谈下对此方案的看法 1、 衣帽间:没有充分利用空间,还增加了不必要的成本;衣帽间的门刚好和大门直对,从风水学的角度来说不好;2、厨房:开放式厨房只要油烟机选好点,凉台打通并可以封闭的话偶认为可取,增加了开场空间,使整个房间通透了;3、厕所:小厕所会影响主侧的采光和空气流通;
谢谢楼主给大家一个互动的平台

虽然你没有留名,但是你提到的三点对我太有帮助了。

先说第一点吧,最开始衣帽间确实对着大门,当时是忽视了这点,后来就改到了小孩房。关于这个衣帽间,我是准备留给小孩有一个自己喜欢的收纳空间。我小时候好渴望有个自己收纳,或者说叫藏秘密的地方,所以给小孩打造一个这样的梦想空间。从图上面看是衣帽间,实际是小孩的收纳间,因此里面的柜子会有些设计在里面。不过设计师还没有跟我说怎么设计,我还有点期待!

第二点,个人觉得厨房用好的抽烟机和好的锅,开放式厨房不会有很大的问题。我现在的厨房就是这样 开放的 用了六年,家里面一点味道都没有。

第三点,厕所这个设计确实有些烦恼,不知道你有上面好的Ideas

引用:房子怎么选 在2013-05-03 16:01:54写道:原帖
客厅稍小,但是97三房,感觉还是不错,儿童房的单独卫生间很独特,衣帽间开在儿童房吗?应该是搞错了吧

呵呵,这个上面写着是衣帽间,实际上是一个儿童收纳室,给他收纳属于他的空间!

引用:懒得动1 在2013-05-03 20:58:03写道:原帖
首先对猫版表达哈敬意,因为猫版的户型和我家是一样的,对于之后的装修给了很多参考。
原来设计师是位女性,所以方案真的很独特细致,更多的是偏向于女孩子方面的考虑,就说这个次卧,似乎不少人觉得不够实在,但要知道带衣帽间和卫生间的房间,绝对是女孩们的梦想,紧凑了点但不是问题,多花点心思设计能解决,虽说影响到了主卫的光线,透气和舒畅,但给子女增加了自己的空间,这点牺牲值得,如果家里是女孩的,照这个次卧的设计绝对错不了,如果是男孩的话,可能就要做出点修改。
厨房这里我是很欣赏的,油烟问题如果不是很大,我也可以接受,但又出现了一个新的问题,....

太谢谢你的建议了

我家是个儿子,今年8月份2岁。可能等入住,要到小孩三岁咯。

因为我们觉得主卧的收纳空间足够,而且送的阳光房,也有一定收纳,因此设计师觉得将衣帽间可以设计成一个小孩的收纳间。其实这个收纳间也是我小时候的一个梦想,希望将自己的秘密都放进去,虽也不知道。呵呵

厨房的玻璃门设计方案很好,现在可以做成那种折叠的样式。我去看过虎版家,他们家就是这样。不过我有开放式厨房的经历,因此,我选择不用门 ,这样或许通透性更好一些!

再次感谢你的建议!

引用:懒得动1 在2013-05-03 20:58:03写道:原帖

预测玻璃移门或许是这样安装,就算打开,不知道对空气的对流会有多少影响。另外是不是有其他的安装方法

我家的玻璃移门用了三扇,不做饭时,全部推到一侧,不会影响通风以及视线

发表于2013-05-07
引用:老虎五只 在2013-05-06 22:11:27写道:原帖

预测玻璃移门或许是这样安装,就算打开,不知道对空气的对流会有多少影响。另外是不是有其他的安装方法

我家的玻璃移门用了三扇,不做饭时,全部推到一侧,不会影响通风以及视线

原来如此,就如猫版所说,用好点的油烟机和厨具,看来开放式厨房基本没有太大问题,也不用装移门了,这可能会是我今后的方案,呵呵,多逛论坛真是受益良多啊。

能给你点思路很开心啊!你纠结的问题其实是功能区划分不明确。1、卧房就是休息区,干净整洁。无需考虑孩子收纳的空间;2、厕所离孩子卧房,无需自寻烦恼增加厕所;3、赠送的进门小房间完全可以给孩子作为娱乐学习室。给孩子一个功能明确的空间,培养孩子好的习惯。一点小小滴建议!😄顺便问下:1、飘窗都可以打掉吗(3个地方)2、厨房和客厅凉台等否打掉,允许封吗?谢谢哈!
引用:搜房网友(过客) 在2013-05-07 09:43:46写道:原帖
能给你点思路很开心啊!你纠结的问题其实是功能区划分不明确。1、卧房就是休息区,干净整洁。无需考虑孩子收纳的空间;2、厕所离孩子卧房不远,无需自寻烦恼增加厕所;3、赠送的进门小房间完全可以给孩子作为娱乐学习室。给孩子一个功能明确的空间,培养孩子好的习惯。一点小小滴建议!😄顺便问下:1、飘窗都可以打掉吗(3个地方)2、厨房和客厅凉台等否打掉,允许封吗?谢谢哈!

我看五期的户型跟这个基本一样,确实不好布置。不过我同意上面这个搜房网友(过客)的说法,孩子的活动空间最好是跟卧室分开,活动即到活动空间,休息即到卧室,养成良好习惯

引用:懒得动1 在2013-05-07 02:22:18写道:原帖
引用:老虎五只 在2013-05-06 22:11:27写道:原帖

原来如此,就如猫版所说,用好点的油烟机和厨具,看来开放式厨房基本没有太大问题,也不用装移门了,这可能会是我今后的方案,呵呵,多逛论坛真是受益良多啊。

猫版做饭有诀窍的,我家就不行,不装移门油烟比较大,现在有门隔着,客厅几乎没有影响

发表于2013-05-08

猫版是确定这个装修的设计了吗?

发表于2013-05-08

开放式厨房真的是一个大胆的想法,尤其对我这种喜煎炸,好重油,无辣不香的人来说。