发表于2013-05-02
引用:我家在复地 在2013-05-01 22:27:19写道:原帖
引用:feimao250 在2013-04-30 21:16:57写道:原帖
引用:我家在复地 在2013-04-30 09:34:58写道:原帖
我也是一样的户型
说说我的意见 错了请包涵
单从设计上看,惊艳之处很多
但从装修成本和生活的舒适度上看
还是要多做考虑
有幸得到 我家在复地版主的指定,实乃不易。你的这个建议,我跟家的领导谈了下,确实存在你说的问题。 想问下,版主能帮我指明那几个方面舒适度不高!
如果按照你的设计,装修费工费料就不多说了
另外小阳台让不让你封起来还要问物业
大阳台上要承载更多的功能了
再说说舒适度:
....

谢谢我家在复地版主的持续关注,因为大家对此开发式厨房的担心,我也在积极与设计师保持沟通和建议。所以非常感谢给位业主提出的建议,因为有你们提出建议,我也可以更加完善此户型的设计。

关于你的第二个问题,是因为儿子等到明年入住,可能2岁多了,我想给他一个自己的单独卫生间,因此搞了一个小的。当然有些业主要是不需要,是可以不用改,因为不改的卫生间还是蛮爽的!

不知道除了以上的意见,还有别的吗?希望大家多多提出意见,当然好的方面也可以肯定下,给我点信心。呵呵

发表于2013-05-03
偶的房型和楼主一样样滴,因此也谈下对此方案的看法 1、 衣帽间:没有充分利用空间,还增加了不必要的成本;衣帽间的门刚好和大门直对,从风水学的角度来说不好;2、厨房:开放式厨房只要油烟机选好点,凉台打通并可以封闭的话偶认为可取,增加了开场空间,使整个房间通透了;3、厕所:小厕所会影响主侧的采光和空气流通;
谢谢楼主给大家一个互动的平台

吃饭在厨房吃吗?欧美风哦

客厅稍小,但是97三房,感觉还是不错,儿童房的单独卫生间很独特,衣帽间开在儿童房吗?应该是搞错了吧

引用:搜房网友(过客) 在2013-05-03 13:37:01写道:原帖
偶的房型和楼主一样样滴,因此也谈下对此方案的看法 1、 衣帽间:没有充分利用空间,还增加了不必要的成本;衣帽间的门刚好和大门直对,从风水学的角度来说不好;2、厨房:开放式厨房只要油烟机选好点,凉台打通并可以封闭的话偶认为可取,增加了开场空间,使整个房间通透了;3、厕所:小厕所会影响主侧的采光和空气流通;
谢谢楼主给大家一个互动的平台

油烟的话可以用透明推拉门隔离,同时又能最大程度保证采光,厕所的问题我有同感,小厕所会影响外面的厕所采光

首先对猫版表达哈敬意,因为猫版的户型和我家是一样的,对于之后的装修给了很多参考。

原来设计师是位女性,所以方案真的很独特细致,更多的是偏向于女孩子方面的考虑,就说这个次卧,似乎不少人觉得不够实在,但要知道带衣帽间和卫生间的房间,绝对是女孩们的梦想,紧凑了点但不是问题,多花点心思设计能解决,虽说影响到了主卫的光线,透气和舒畅,但给子女增加了自己的空间,这点牺牲值得,如果家里是女孩的,照这个次卧的设计绝对错不了,如果是男孩的话,可能就要做出点修改。

厨房这里我是很欣赏的,油烟问题如果不是很大,我也可以接受,但又出现了一个新的问题,这个户型最大的亮点就是通透与明亮,厨房和客厅肯定是会用玻璃门隔开,光线没问题了,但我有些许担忧通透性会打折。

因为本人的老房子就是通透的,餐厅客厅的北窗通过一个小房间通到南向阳台,空气流通的相当好,带来各种舒畅,

参考下图,预测玻璃移门或许是这样安装,就算打开,不知道对空气的对流会有多少影响。另外是不是有其他的安装方法。

发表于2013-05-06
引用:feimao250 在2013-05-02 23:26:37写道:原帖
引用:小星牛牛 在2013-05-02 15:44:16写道:原帖
引用:feimao250 在2013-04-29 02:02:17写道:原帖
【过去的一星期】整整七天过去了,“【東湖國際】三期收房前的犹豫 ”得到了nicholas24和独舞de蒲公英:站长的支持,还有前站长小不的鼓励,瞬间提升了帖子的影响力。感谢虎版、秋版等各位版主的关注,还有各位业主和论坛朋友的认可,让我坚定了信心,像虎版一样,将房子装修用日记的方式进行记录,特给帖子取名【東湖國際】Feimao装修日记NO.01,希望大家多多支持,多多提出宝贵意见。
【装修公司】4月24日去了虎....

期待feimao版主新家装修顺顺利利,早日来上毕业照啊

引用:懒得动1 在2013-05-03 20:58:03写道:原帖
首先对猫版表达哈敬意,因为猫版的户型和我家是一样的,对于之后的装修给了很多参考。
原来设计师是位女性,所以方案真的很独特细致,更多的是偏向于女孩子方面的考虑,就说这个次卧,似乎不少人觉得不够实在,但要知道带衣帽间和卫生间的房间,绝对是女孩们的梦想,紧凑了点但不是问题,多花点心思设计能解决,虽说影响到了主卫的光线,透气和舒畅,但给子女增加了自己的空间,这点牺牲值得,如果家里是女孩的,照这个次卧的设计绝对错不了,如果是男孩的话,可能就要做出点修改。
厨房这里我是很欣赏的,油烟问题如果不是很大,我也可以接受,但又出现了一个新的问题,....

两难全啊

引用:我家在复地 在2013-05-01 22:27:19写道:原帖
引用:feimao250 在2013-04-30 21:16:57写道:原帖
引用:我家在复地 在2013-04-30 09:34:58写道:原帖
我也是一样的户型
还是要多做考虑
有幸得到 我家在复地版主的指定,实乃不易。你的这个建议,我跟家的领导谈了下,确实存在你说的问题。 想问下,版主能帮我指明那几个方面舒适度不高!
再说说舒适度:
....

我比较认同这个版主的观点,feimao的家里是有个小美女吗?感觉你对儿童房的照顾好多

我也是一样的户型
还是要多做考虑
再说说舒适度:
....

我比较认同这个版主的观点,feimao的家里是有个小美女吗?感觉你对儿童房的照顾好多