发表于2015-12-04
引用:wanshun8852在2015-12-04 12:23:58写道:
23楼

不错不错   

继续加油,谢谢鼓励!

发表于2015-12-06

看帖的不少,怎么没有几个回帖的呢。一个小区的,对户型都了解,欢迎邻居们也多提建议哦

发表于2015-12-08

接着上次的,水电这些基础工程,是需要根据自己生活习惯来决定的,比如说,我喜欢在床头看书,我的床头必须有一个插座用于台灯,我睡得晚一点,卧室灯的双控必须有一个在我这边,呵呵!冬天我们每天要烘鞋子,阳台上必须有一个插座用于烘鞋器。厨房里的电饭煲,需要有一个带开关的插座,可以不用每天把插头插上拔下。冬天我们爱吃火锅,餐桌旁需要一个插座。

发表于2015-12-10
引用:清荷zdh在2015-12-08 12:45:57写道:
29楼

接着上次的,水电这些基础工程,是需要根据自己生活习惯来决定的,比如说,我喜欢在床头看书,我的床头必须有一个插座用于台灯,我睡得晚一点,卧室灯的双控必须有一个在我这边,呵呵!冬天我们每天要烘鞋子,阳台上必须有一个插座用于烘鞋器。厨房里的电饭煲,需要有一个带开关的插座,可以不用每天把插头插上拔下。冬天我们爱吃火锅,餐桌旁需要一个插座。....

你好,面积一样,能短一个QQ给我吗

发表于2015-12-14

哪家装修公司?有时间去参观学习一下!

哪家装修公司?有时间去参观学习一下!

一个资深监理的装修工作室,欢迎参观,多多指导!

发表于2015-12-15

呵呵,在一个意粉日记里看到一样东西,眼前一亮,趁着双十二,速速在马云家搜索,真的是非常好的东东-厨房不锈钢挂件,它可不同于一般的置物架的哦,看上去简单明快,特别是黑色的,个人非常喜欢,果断拍下,给大家分享一下,也感谢这位意粉咯

只需要固定好长短不同的横杆,其他的,随便挂上组合使用方便极了,外观上也感觉萌萌的有没有,质量也是杠杠的咯!

发表于2016-01-14

超级少的木工活:木工师傅进场了,我家没有打家具,木工的活极少,就是客餐厅和两个小过道的吊顶,如果不是因为要把风管机封包起来,我本不打算做吊顶的,层高本来就不高,地面走线后找平又降低了层高,再做太多吊顶显得空间太压抑,于是只让木工师傅做了最简单的吊顶处理,再加双层石膏线条装饰一下,完全是为了遮丑和调整风管机与横梁的高低差的视觉感受。还是看图说话吧
墙面原有的部分1CM保温层的厚度,用石膏板先铺平了,(原打算敲掉最终还是保留了保温层)

沿着墙边贴了一排石膏板,使之与包裹风管机的吊顶在一个水平上

门口过道的顶面做了简洁的吊顶造型,有一个层次就可以了。
风管机和阳台门中间留了窗帘盒的位置
卧室门按照全星木门的阿紫的标示尺寸,做好了门洞

以上就是全部的木工活了,简单吧,小户型还是简洁点吧

发表于2016-01-14

木工做完,油漆工进入,年前时间相当紧张了,赶紧的!拍了几张:
先在原来开槽的地方或有接缝的地方,贴上了纤维网格,在表层刮腻子,这样可有效防止墙面开裂。墙体的阴角和阳角都用护角条做了防撞保护,做刮腻子。

墙面刮白后,房间的光线显然是亮堂了不少啊!

看了上面一组图片,好吧,问题来了:看看顶面,在看看地面,显然师傅在刮腻子以前,是没有铲除开发商原顶面的腻子的,直接就在表层刮上了腻子。这一下我就来气了,起初,就和装修公司以及项目经理提醒了几次这个事情,开发商做的原顶面腻子质量不好需要全部铲除,可现在,师傅仍然没有铲除,这不是忽悠人吗,一电话挂给项目经理,他询问了工人,答复说有的铲了,有的没铲,什么话啊!心里冒火了
立即联系了X总,这下他也火了,去了现场,没有看到铲除顶面的痕迹,来看看给我的答复吧:

有他这句话,我心里平复了许多,中间有几天时间,x总和L工去现场用工具试了试铲除顶面,因为毕竟在表层刷了界面剂还刮了一遍腻子,可以铲除,决定返工。

下图是试着铲了的顶面:

便找来了专业铲墙师傅,铲除了全部顶面,这就是晚上师傅加班铲除后的顶面:

看看铲除后的满地落灰:

当晚,L工特意把这些照片发给了我,看到这些,我放心了,也把照片发给了X总,这是我们当时看到照片时的感受:

这次的事情总算告一段落了!