发表于2015-12-03

帖子加精华贴啦!火啦!谢谢哦!

引用:独舞de蒲公英在2015-12-03 10:23:18写道:
13楼

哇,写了好多啊,太好了,继续更新哦~   

引用:独舞de蒲公英在2015-12-03 10:22:35写道:
12楼

清荷zdh,您好!您所发的帖子“我的简美小窝的成长日记”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。   

谢谢蒲公英啦!离上次发帖,都有两年了,哈哈!

现在接着上次说的风管机的安装事项。
   919格力工厂巡展的时候订的格力风管机,我的客餐厅才25平米,所以订的2P的,足够用了。
在水电以前,提前预约送货,然后又预约了安装师傅过来了,3个师傅,带来的安装的各种工具真多啊,不一会儿摆满了整个客厅,先推荐一段网上查找的文字,对于我受益匪浅啊!

我是看了这篇文章,向安装师傅要求进风口和检修口安排在一起与进风口同等长度,这样更美观,加了100元百叶加长的费用,另外铜管超了0.6米,加了50元,这样的话安装一共付了150元。

开工当天,认真的PZCY装修公司的X工,就已经在墙上注明了风管机的安装高度和与墙面的距离,留出了窗帘盒和吊顶的位置。必须给认真的X工点赞鼓掌

这个是格力公司送货时一起送来的安装要求和装修人员协作的要求,标注得清清楚楚。在风管机表面,也有安装师傅标注的开孔尺寸。吊顶做好后,师傅还要过来测量出风口和进风口的百叶尺寸,做好后再来安装百叶,调试机器的正常运作与否,整个送货安装过程要跑4趟,师傅们辛苦!

大家看看我家安装完以后的,为了避免装修灰尘进入,装修公司细心的刘工已经将它包裹得严严实实了,呵呵,废旧床单,大家可以忽略啊!

为了方便排出冷凝水,使之不会倒灌,管子都是斜向下的,看到了吧!

好了,前期的风管机安装暂时告一段落。

安装风管机的当天,格力空调的小陶也过来督战了,有师傅在厨房砸墙,拆了小阳台的门和阳台墙面砖,定做橱柜的公司初次测量的人也来了,真是热闹啊,小屋子里满满当当差不多十个人啦,哈哈!

看看师傅拆完了小阳台门和墙面瓷砖以后就是这样的,光秃秃的。

第二天,泥工师傅上门开始砌墙了,就是次卧的墙面和门洞。满地的水泥和砂,我待了一会就先走了。

第二天过去时,墙已经砌好了,厨房的管道也包好了。

有件事,是我太急躁了,提醒一下大家。选择了PZCY公司,从沟通到开工后,一直是愉快和彼此信任的,以至于呢,不怕见笑,直到开工后几天了,才抽时间与公司签了合同,取了首付款收据,也就是说在没有签合同就先开工了,建议大家在不是完全了解装修公司的时候一定要先签合同后开工,这个不要学我这样的哦,呵呵

看帖的多提宝贵意见哦!呵呵!

恭喜恭喜
发表于2015-12-04

不错不错

发表于2015-12-04
引用:lohas621002在2015-12-03 23:56:29写道:
22楼

恭喜恭喜   

谢谢啦