发表于2013-12-11
引用:开车兜兜风在2013-12-10 21:39:25写道:
45楼

梅花       梅花梅树的花,是蔷薇科杏属的植物,冬末春初先叶开放,花瓣五片,有白、红、粉红等多种颜色,是南京、武汉、无锡、梅州等地市花。原种呈淡粉红或白色,栽培品种则有紫、红、彩斑至淡黄等花色,于早春先叶而开。两广和云南地区冬季(12月下旬~2月上旬),北京地区春季(4月上旬),南北方时间有所差别。梅花是中华民族之魂,中华民国时期被尊为国花....

梅花要到冬天才能开~~现在只是光树干啊··

楼主是生活里的有心人!我去了百瑞景这么多次···都木发现···鄙视我自己···

引用:开车兜兜风在2013-12-10 21:39:25写道:
45楼

梅花       梅花梅树的花,是蔷薇科杏属的植物,冬末春初先叶开放,花瓣五片,有白、红、粉红等多种颜色,是南京、武汉、无锡、梅州等地市花。原种呈淡粉红或白色,栽培品种则有紫、红、彩斑至淡黄等花色,于早春先叶而开。两广和云南地区冬季(12月下旬~2月上旬),北京地区春季(4月上旬),南北方时间有所差别。梅花是中华民族之魂,中华民国时期被尊为国花....

引用:无托帮在2013-12-11 10:21:55写道:
47楼

梅花要到冬天才能开~~现在只是光树干啊··

呵呵,还没长大啊

引用:佩佩君在2013-12-11 11:24:19写道:
48楼

楼主是生活里的有心人!我去了百瑞景这么多次···都木发现···鄙视我自己···

呵呵,闲着无聊啊

引用:无托帮在2013-12-11 10:20:54写道:
46楼

这张真心美啊!!!!

那肯定的撒

开车兜兜风,您好!您所发的帖子“武锅厂的那几棵老樟树(长期更新)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-12-12

斑斑 啥时候能出新帖哦~~

引用:开车兜兜风在2013-11-26 17:44:33写道:
1楼

好久没去趟百瑞景了,看了龙发小任的帖子后,了解到了不少东西,今天经过百瑞景,停下车后,小区里面逛了下,顺路看了下小任拍的运动中心,作为版主,第一次发帖 ,简单的拍了些花花草草,还望得到大家的支持   1  花草随拍  2  樟树、柳树  3  银杏  5  梧桐  27 桂花  28 枇杷  29 朴树  。。。。。....

怀念 老武汉 老武锅

引用:开车兜兜风在2013-11-26 17:45:33写道:
2楼

运动中心的香樟(樟树)         香樟树用途广泛,深受各地的青睐。  1,香樟适用在美化环境、保持水土、木材利用、药物利用、制取樟脑、饲养樟蚕、饲养乌鸫、做食品香料、作为茶叶饮用、茶树套种提高茶叶香气品质、驱蚊避邪、止瘟疫、制作卫生香、神香、驱蚊香、制作根雕工艺品等。  2,香樟树种枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,能吸烟滞....

这里垂柳 挺漂亮的!

引用:开车兜兜风在2013-11-26 21:00:45写道:
5楼

法国梧桐    法国梧桐为落叶乔木。主要生长于中亚热带地区。 悬铃木俗称"法桐",在植物分类学上属悬铃木科,科下仅有一属即悬铃木属,属下约7种,原产东南欧、印度及美洲。但我国引入栽培的仅3种,即二球悬铃木(Platanus ×acerifolia)也称英桐和该杂交种的亲本一球悬铃木(Platanus occidentalis)又称美桐、三球悬铃木(Platanus orie....

喜欢梧桐 夏天能遮阴 特别是解放公园那段路 大大的法桐树

秋天落叶的感觉 也美妙 天气一冷 第二天清晨起来 地上就一层树叶 只是麻烦了环卫工!