上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-09-24

结合我买房子和看房的过程,总结一下我的购房经验,以供大家参考!可能有人会用到其中的一点两点,但是我觉得确实是有帮助的。

了解要买的楼盘的认筹和开盘时间。
如果在某两三个楼盘里面举棋不定,那就先都认筹吧,反正认筹的钱是可以退的,这个没的什么皮好扯。因为认筹的时候是最优惠的。运气好说不定还可以选个好房型。开盘也是价格最优惠的时候。
参加搜房的看房团。
要你自己跑,估计一个周末只能看1,2个楼盘。跟着看房团,一方面可以一天多看几个楼盘,第二个,蛮多开发商现在跟搜房网都有合作,应该有一些团购的折扣,或者礼品。看房方便快捷。

跟置业顾问搞下关系。
这点我没用上,实在是后悔。我有个朋友,看了几次房准备买下来的时候,拉着置业顾问聊天,私下请那个人去K歌吃饭。结果他买房在优惠基础上额外搞了一个点的折扣。
 我的核心思想是量入为出.先小后大.逢高不追,专挑收益高的楼买,稳健投资.这样无论涨跌市都少有损失,只要有地方住,楼价不合理坚决不买,大家不需要为了最基本的生活需求而这样劳累,而这样不苟言笑,承受这样生活压力. 弄不好家都散了。按照这个社会的平均标准,如果正正常常工作几十年,都只能够一套房子, 这样的生活会有多少幸福,可想而知好房子的标准很多,户型、朝向、楼层是都很重要。

房子朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。朝南的房屋可以保持充足的阳光,在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。

一般来说,正南朝向、东南朝向、西南朝向的房子光照都不错,一天之内室内能够接受2-3小时的阳光射入时间就己经足够了,如果能够接受一两个小时的日照时间,那么对消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度,加速空气流动就会有所帮助。
住宅的朝向喜好南北地区差异也很大,北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖;而南方广东一带城市对住房的朝向就不太讲究,因为纬度低,太阳直射角度高,甚至朝北的房子也会有不错的光照。
   就房屋内部空间来说,客厅卧室朝向最重要。购房者除了对整个房屋的朝向关注之外,室内房间布局的朝向也是非常重要的。购房者在看楼盘时也要对房间的客厅、卧室、厨房等各个布局进行细致地观察。
首先是客厅的朝向,客厅是一套住宅中使用率最高,使用人数最多的房间。客厅的朝向以南向为最佳方向,客厅朝南,冬天可以晒进太阳,在夏天又是凉风习习。如是朝东、朝西的客厅,特别是低楼层的业主一定要对相邻建筑的间距加以关注。
现在我们在拥有一套住房后,准备投资房地产。 建议大家投资时一定要理性,不可盲目跟风。地理位置和房屋所处区域将来的发展,应该作为投资该房的首要考虑因素。另外,周边的医疗、教育、交通、购物等基础设施建成完善与否,也决定着房屋投资回报率的高低。公路交通、轨道交通、购物环境、生活休闲场所将成为决定投资成败的重要因素。

发表于2013-09-25
引用:李筱雪在2013-09-24 18:26:10写道:
3楼

精彩需要与人分享     

是的

引用:梅钱上网75在2013-09-24 17:23:10写道:
1楼

结合我买房子和看房的过程,总结一下我的购房经验,以供大家参考!可能有人会用到其中的一点两点,但是我觉得确实是有帮助的。  了解要买的楼盘的认筹和开盘时间。 如果在某两三个楼盘里面举棋不定,那就先都认筹吧,反正认筹的钱是可以退的,这个没的什么皮好扯。因为认筹的时候是最优惠的。运气好说不定还可以选个好房型。开盘也是价格最优惠的时候。 参加搜房的看房团。 要你自己跑,估计一个周末只能看1....

建议大家投资时一定要理性,不可盲目跟风。地理位置和房屋所处区域将来的发展,应该作为投资该房的首要考虑因素。谢谢楼主确实是的

谢谢楼主好帖,支持你

发表于2013-09-27
引用:李筱雪在2013-09-24 18:26:43写道:
4楼

支持是一种鼓励    

谢谢支持呀

发表于2013-09-28
引用:梅钱上网75在2013-09-24 17:23:10写道:
1楼

结合我买房子和看房的过程,总结一下我的购房经验,以供大家参考!可能有人会用到其中的一点两点,但是我觉得确实是有帮助的。  了解要买的楼盘的认筹和开盘时间。 如果在某两三个楼盘里面举棋不定,那就先都认筹吧,反正认筹的钱是可以退的,这个没的什么皮好扯。因为认筹的时候是最优惠的。运气好说不定还可以选个好房型。开盘也是价格最优惠的时候。 参加搜房的看房团。 要你自己跑,估计一个周末只能看1....

结合我买房子和看房的过程,

1楼

,总结一下我的购房经验,以供大家参考!

可能有人会用到其中的一点两点,但是我觉得确实是有帮助的。

买房要多看多比

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页