/42页

发表于2013-11-07

【非遗迹忆,常青传承】+文艺期刊的老武汉

查看更多精彩图片>>

长江文艺是我上高中和大学时候最喜爱的期刊,上面三福就是长江文艺三个不同阶段的期刊封面,可以看出来长江文艺的发展变化。

在武汉能叫出名字来的期刊并不是很多,《长江文艺》和《芳草》算是一个了,长江文艺创刊和新中国是同一年的。在建国初期对知识和文学如饥似渴的阶段,长江文艺是文艺青年必备的一本书籍。在我的记忆里,扣除哪些武汉的老建筑,能够代表武汉文化就是长江文艺。

很多武汉本土的作家方方熊召政刘震云都在这个里面上发文章走向全国的。武汉市一个码头文化的地方,很难得有能够有大家聚集到一起谈文艺的地方,长江文艺旗下的长江文学社就是一个大家云集的地方。

查看更多精彩图片>>

在我大学选专业的过程中,每每看到书架上那一长排长江文艺,我坚决的选择的文学,灵魂和身体,总要有一个人在路上。一个旅行,听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能起飞。

长江文艺伴随着武汉的成长,伴随着武汉城市的成长,忠心的希望这个期刊越办越好,成为武汉文化一个标志!

自己先回一个看看

楼主的文采好好啊

引用:惑具在2013-11-07 17:24:22写道:
3楼

楼主的文采好好啊

谢谢你的支持,都是生活化的语言

引用:书愁2011在2013-11-07 15:25:44写道:
1楼

【非遗迹忆,常青传承】+文艺期刊的老武汉        查看更多精彩图片>> 长江文艺是我上高中和大学时候最喜爱的期刊,上面三福就是长江文艺三个不同阶段的期刊封面,可以看出来长江文艺的发展变化。 在武汉能叫出名字来的期刊并不是很多,《长江文艺》和《芳草》算是一个了,长江文艺创刊和新中国是同一年的。在建国初期对知识和文学如饥似渴....

长江文艺,的确不错

引用:书愁2011在2013-11-07 15:25:44写道:
1楼

【非遗迹忆,常青传承】+文艺期刊的老武汉        查看更多精彩图片>> 长江文艺是我上高中和大学时候最喜爱的期刊,上面三福就是长江文艺三个不同阶段的期刊封面,可以看出来长江文艺的发展变化。 在武汉能叫出名字来的期刊并不是很多,《长江文艺》和《芳草》算是一个了,长江文艺创刊和新中国是同一年的。在建国初期对知识和文学如饥似渴的阶段,长江文艺是文艺青年必....

加油,加油,写得这么好肯定会有收获。

看了就喜欢,继续努力,期待更多的好作品。

引用:巍巍屹立在2013-11-07 18:41:14写道:
7楼

感觉的好,的喜欢,不得不支持一个

引用:巍巍屹立在2013-11-07 18:41:14写道:
7楼

特意来支持啦,觉得值得认真读,很好的。

很喜欢其中的内容,实在是不错的好帖

/42页