上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-16

本人是外地人,因为家里离武汉比较近,老家那边受武汉的文化和生活习惯影响较深,毕业后就来到武汉工作,打算定居武汉,理所当然的,就要开始在武汉买房子了。

最开始看房子,是在工作的周围找的,最先看中的是金地艺境的房子,可是那个时候武汉还在限购中,对外地人买房限制比较多,售楼员说可以想办法解决限购的问题,再加上对这个楼盘确实比较满意,当时售楼员私下也说他们的楼盘比周围的价格要高,当时考虑到有光谷二小分校,也就没在意,于是在还没有开盘前,就进行了认购,交了1万的订金,等到开盘那天,看见不少人在选房,头脑一发热就选了一层,把订金转为了定金,随后就等着交首付了。最终还是因为限购的问题没有买成,但是老实说,还是觉得金地艺境很不错,这是后话。值得一说的是我的定金也退了,没扣任何费用,大公司就是不一样。

好了,该说说和名湖豪庭的事了,名湖豪庭是6月份来看的房子,当时看房子被什么特价房忽悠了,算下来房价7400多,比金地艺境便宜了不少,于是就心动了,也觉得离民族大道近,在三环边,最重要的是看中了门前的湖和公园;可是,还是太年轻了,当时没看到其他问题,比如交通方不方便、公园什么时候建起来、以后孩子的入学问题等等,算是比较挫了,这么多都没考虑到。最终就是把订金早早交了,然后再没有可以选择的余地,从交订金到首付再到贷款,拖了三四个月,最终武汉不限购了,最后拖不下去了,就办了贷款。其中还有不少事,比如家里父亲过来想进去看房,结果不让进,最终和置业闹的不愉快,名湖的置业态度实在不好,交钱之后立马变了。

总结一下:买房子是大事,买之前一定要详细了解,切记被置业忽悠,头脑一热就交钱了,房子可以慢慢的看,多去几个楼盘,最好是去网上的论坛搜一下,看看已经买过房子的业主是怎么评价的,心急容易吃亏!!!

以后有时间会再发帖说说自己买房经历的。

查看更多精彩图片>>

这个是买房时拍的价格照片

这是偷偷跑进自己家里拍的

论坛提到过多次的消防栓问题

上下楼楼梯

墙面不知道做的什么

墙体

外墙面情况

从主卧拍的前面的别墅群

外墙面

拍的其他住户的厨房下水道,这个地面也太薄了,约10cm

使用的密封胶

查看更多精彩图片>>

恭喜楼主买到了房子,你老家不会也是仙桃的吧?话说咱们这一块武汉周边的外地人还是蛮多的,我买的是丽岛,要是名湖早点开,或许也会考虑买这边

暖冰123,您好!您所发的帖子“【我的购房故事系列五---我的新房.心事】买房历程”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
我也觉得买的有点点后悔,买前有些东西也没有注意。但是我感觉名湖的置业还好,没有买了就态度变。我那个置业一直还蛮客气。
发表于2014-10-17
引用:光谷妹er在2014-10-16 17:03:48写道:
2楼

恭喜楼主买到了房子,你老家不会也是仙桃的吧?话说咱们这一块武汉周边的外地人还是蛮多的,我买的是丽岛,要是名湖早点开,或许也会考虑买这边

我不是仙桃的,老家在信阳,你买的是丽岛美声还是丽岛曼城,两个楼盘都听说过,还去其中一个看过

引用:soufun-s825785663在2014-10-16 21:39:50写道:
4楼

我也觉得买的有点点后悔,买前有些东西也没有注意。但是我感觉名湖的置业还好,没有买了就态度变。我那个置业一直还蛮客气。

买过之后就吃亏了,没注意到,明湖的置业也不是一概而论,也有不少认真负责的

引用:soufun-s825785663在2014-10-16 21:39:50写道:
4楼

继续关注名湖出现的问题,要求整改

虽然不知道是群里的哪位,但是阮阮来支持一个暖冰同学啊,写的不错哦,记得报名哈

周边配套虽然没有很好,但也还过得去吧。

好多买名湖的额,我还在考虑

上一页|1|2|下一页
/2页