上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-05

最近太忙了,不过我还是想写写我最近的心情。

因为很多客观因素,我赶脚自己是个买房的失败者,为什么呢?2000年上班,一个月工资1000多一点点,不过吃住都在单位,福利还行,一年下来攒了1万元,小有成就感。到了2003年,一位同学准备买房结婚,顺便告诉我古田二路有个小楼盘紧邻汉口春天,首付6万,93平,不过是尾盘只有一套2楼选择,老妈去看了后不赞同按揭买房。并且是尾盘没选择,所以放弃了,当时轻轨还没有做,汉口春天没有来,融侨锦城的地还没有拆迁。如今现在附近楼盘均价1万了,想想很后悔,当时如果买了,不住,现在也算的上是跟楼市一起成长了,卖掉还可以在后湖买套像样的新房了,老思想老传统束缚了我,唉!去年手上有了一点点积蓄,打算在买套小房投资或者自住,本来是打算买套30-40万的小户型二手房,在偶然的机会知道了金桥汇,本来没打算去买,因为听说11000起价,想想太贵了。去了之后第一次没怎么看中,看的是35平好小啊而且朝北没有太阳,我最讨厌没太阳的房子。第二次去看,正好遇到一个已经买的房主,很热情的给我介绍44平的loft,说到了一个2层分开发租的想法,我一下就心动了,并和老婆合计了一下,在向家里要了一点余款。可以说冲动的就买了一套44平的,也是因为朝南,不发租,自己住也不错。现在想想当时确实有点冲动,我们没去看过其他的loft项目,对这种房屋也是第一次接触,可以说是稀里糊涂买的吧。不过现在看来不算后悔,看看现在的房价还有限购限贷的政策越来越吃紧。我们的选择没有错,小有点开心。肯定有人看到这里会问我为什么没有买住宅呢?因为我已经限购了,在结婚前06年买了一套二手小户,目前发租,07年买了一套小户型结婚了。所以我限购,没办法,钱不多,有一点就买了,有一点就买了,思想不够大气,太传统。唉,想想很后悔当初没有买93平的房子。随便写写吧,也希望给其他的房主一点参考。

并不是每个人都能看得长远。子的现在都是有资本的,我们靠双手一点一滴打拼的能有楼主这样理财的意识已经不错了。怎么说,现在起码算跑赢通胀了吧。

发表于2013-12-06
引用:51dyjs在2013-12-05 21:31:56写道:
3楼

版主,知不知道可否提早交房啊?

发表于2013-12-06
引用:啄木_鳥在2013-12-05 15:18:49写道:
2楼

并不是每个人都能看得长远。炒房子的现在都是有资本的,我们靠双手一点一滴打拼的能有楼主这样理财的意识已经不错了。怎么说,现在起码算跑赢通胀了吧。

谢谢你的支持,你说的也对,最起码我还是有购买房子的意识,只是不够大胆。主要都是打工赚钱,爹妈也不能很多的帮助,没办法,只能走一步看一步。想想也是,最起码买了小房子,钱没有贬值。呵呵。

发表于2013-12-12
引用:啄木_鳥在2013-12-05 15:18:49写道:
2楼

并不是每个人都能看得长远。子的现在都是有资本的,我们靠双手一点一滴打拼的能有楼主这样理财的意识已经不错了。怎么说,现在起码算跑赢通胀了吧。

引用:戴蔚0613在2013-12-06 13:00:25写道:
5楼

谢谢你的支持,你说的也对,最起码我还是有购买房子的意识,只是不够大胆。主要都是打工赚钱,爹妈也不能很多的帮助,没办法,只能走一步看一步。想想也是,最起码买了小房子,钱没有贬值。呵呵。

现在老百姓的钱不值钱,感觉理财都是在和政府斗智斗勇

发表于2013-12-13

不晓得以后好不好出租/

发表于2013-12-13
引用:51dyjs在2013-12-13 11:19:24写道:
7楼

不晓得以后好不好出租/

LOFT应该还好租。

商业确实要等长江大厦起来了可能好点,要有人群才行

发表于2013-12-17
引用:51dyjs在2013-12-13 11:19:24写道:
7楼

不晓得以后好不好出租/

引用:小肥墩儿在2013-12-13 17:40:19写道:
8楼

LOFT应该还好租。  商业确实要等长江大厦起来了可能好点,要有办公人群才行

那就好。

发表于2013-12-21

现在都不好说

上一页|1|2|下一页
/2页