上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-24
标签:【JIEJIE装 墙面 白色 颜色 装修日记 

*乳胶漆终于上墙啦*

大清早的,还没有从睡梦中醒来的时候,就被项目经理的电话吵醒,小妹啊,今天老师傅来刷乳胶漆啦,要过来调色啦,你快点来吧,就算想懒下,但是不能让师傅等久了吧,还是努力睁开双眼,拖着沉重的身子起来了。

哎,今天责任重大啊,颜色真的是个很难调的东西。因为项目经理不想浪费材料,只好去店子里调好色浆带到现场,然后再调色。我选的是都芳的1-1206P的色号。不是特别深的颜色,有颜色的乳胶漆会因为光线的强弱会呈现出不一样的颜色。

调色的时候,让师傅先倒了一点,用个小木棍搅啊搅,在墙上刷了一下,不满意,就再倒色浆,先从浅色过度到深色,要是个不小心倒多了,想调浅点就只有多倒白乳胶漆了,便是项目经理一般是不会干的。

不过,一面墙刷上后,颜色会更深点,第一次刷的,实在太保守了,太浅了,感觉就是米白色了,看不出对比啊,不喜欢。然后第二遍的时候,倒得色浆估计快到底了,就这样定了,师傅说这是最后一次机会了,如果还是不喜欢,只有自己请师傅自己买漆了。

我是全房顶是白色,墙面想奶咖系的颜色,刷完乳胶漆的房子,真的好难闻啊,不好受那味道。

小木棍搅啊搅,那个矿泉水瓶子装的就是色浆

这是第一遍的颜色,全部刷出来后,真的感觉好浅呀

再来看这张,对比是不是很强烈,师傅在用羊毛刷刷边角,用的是第2次调的深点色

跟第1次的刷的深的不是一点再点了啊。

再来一张

刷完后的感觉,看顶与墙面有了分隔线了

手机拍出来真的有色差,而且我的主卧颜色看着就比客厅深些

不过我更喜欢主卧室的颜色些,但是邻居们说今天太阳好

要是阴天,就是我想好的再深点了颜色了

终于我家硬半弄完,只等安装了,是不是应该开森下呢~~~

容我放下一颗纠结的心,让我放肆几天吧

接下来选择困难症估计又得重来了啊。~~

恩。。。乳胶漆看习惯了也还好

希望后期补的时候,可以差别没有那么大

墙壁选的是什么颜色的啊

发表于2015-09-25

有没有自己拿着刷子刮几下感受下装修的辛苦啊?

有颜色的乳胶漆感觉不好看 不如墙纸

zwj530,您好!您所发的帖子“【JIEJIE装修日记-38】*乳胶漆终于上墙啦*”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:奥特曼曼_在2015-09-24 22:11:34写道:
4楼

墙壁选的是什么颜色的啊   

选的是都芳奶咖系列的,1-1206P

引用:伊伊君在2015-09-25 10:10:10写道:
5楼

有没有自己拿着刷子刮几下感受下装修的辛苦啊?   

哈哈。我刷了2下,被师傅阻止了,说我刷的不匀,纹路不对。就他来试,我来看颜色

引用:摩天轮的悲伤1在2015-09-25 10:34:51写道:
6楼

有颜色的乳胶漆感觉不好看 不如墙纸   

恩,因为家里好多白色,想有点颜色,是想墙纸散味慢些~~

上一页|1|2|下一页
/2页