上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-04-08
标签:建筑面积 用地面积 设计 面积 地铁 

此刻,我们开始回味经典大头条,进入头条频道》》》

两年前光谷火车站还叫流芳火车站的时候,有消息说关山长途客运站是在火车站东广场北侧,占地约7万平方米,现在不知道了,毕竟那时规划的东西广场都没有上月公布的环评里写的那么大,我有一个大胆的想法,就是火车站和长途汽车站一站式换乘.也就是火车站和长途汽车站通用候车大厅.火车换乘长途大巴不用出站,直接在火车站换乘.其实也就是空余一个轨道铺道路停靠长途车而已。

东、西广场规划总用地面积15万余平方米,总建筑面积18.27万平方米。其中,东广场地上总面积6.4万平方米,地下总面积7.7万平方米,设置公交上(下)客区、出租车上(下)客区;西广场地上总面积9万平方米,地下总面积15万平方米,设置下沉广场、公交下客区、社会停车场及半地下公交枢纽。东、西广场地下空间主要包括公交车、社会停车场、地下通道等。这里面也根本没提客运站的事。

我觉得根据之前的详细规划导则图和实际的地铁站位置图可以做一点解释:

上图里我标出了城铁光谷火车站主体(红色),西广场(绿色),东广场(黄色)
以及地铁2号线南延线的站台主体(梅花红),地铁11号线的站台主体(橙黄色)
其中地铁11号线的站台主体可以根据冠梁施工的范围完全确定位置
其余的仅据相关网上资料绘出,我不是相关知情人士所以不保证准确性

3月15日开挖基坑的应该就是橙黄色框,由图可知,它和城铁光谷火车站、东西广场、以及
2号线都是还有一段距离的(白色通道连接,具体长度未知),所以先行施工应该问题不大

顺便粗略画了周边的规划道路(蓝色),地铁2号线(梅花红)和11号线(橙黄色)的走向

另附去年看新闻时见到的城铁光谷火车站的效果图,可靠性未知

大神啊,其实你的图片我都看不懂,我就看懂了最后一张图

售楼部门口那条路,叫百川路

这个路名真的不咋地。。。

引用:马克m在2015-04-08 16:01:05写道:
5楼

我一直以为叫做湖口一路来着。。。断头路还分两部分。。。

引用:马克m在2015-04-08 16:01:05写道:
5楼

上次去统建,那边的牌子上还是写的湖口一路

其实都没有看懂

楼主知道的挺详细的,分析的也挺专业,我觉得多少年以后我们这片还是挺不错的!

发表于2015-04-09
大大大大boss,您好!您所发的帖子“光谷火车站位置和周边配套示意图(非官方,官方设计方案预计最早5月出)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-04-09

楼主好厉害啊,理得这么清楚,统建门口的轨交实在是!!太棒了

上一页|1|2|3|下一页
/3页