上一页|1|
/1页

发表于2015-07-22
标签:住房面积 房产税征收 城镇土地使用税 房产税 房地产税 

有关房地产税,实际早在2011年就开始在上海和重庆两地试点。闹了几年,据说已经定下来了。

上海试点的情况是是在上海新购且属于该居民家庭第二套及以上住房的,按人均计算,人均超过60平方米的,进行房产税征收。

比如一个居民家庭原来已拥有的住房面积共计180平方米,刚好人均60平方米,现又新购一套100平方米的住房总价100万,那么其一年应该缴纳房地产税4200元左右。也就是说,每月350元。

而按新规定,以后购房者每年在支付房地产税时,还需要额外支付新增加的“城镇土地使用税”。

如果直是这样,武汉也按这种搞法,纯水岸的业主们,算算你们的房屋面积、购房总价,每月得缴多少房产税吧

发表于2015-07-23

至少要两年以后才可能实现吧

实话说,我认识一朋友已经开始在抛售房产了

照现在这种趋势发展下去,很有可能会实施

引用:f调梦想在2015-07-23 10:58:03写道:
2楼

至少要两年以后才可能实现吧

房产税一直都说要实施,但是估计近几年肯定不会的

这税怎么收哈,谁还会主动去交吗,估计是卖房子是杀一刀,还不是摊房价里了
发表于2015-07-24
引用:soufun-s222969443在2015-07-23 22:09:07写道:
6楼

这税怎么收哈,谁还会主动去交吗,估计是卖房子是杀一刀,还不是摊房价里了

如果政府要收的话,买房的时候交,或者收房的时候,或者办证的时候收,你还担心政府收不了?

千家万户的事,又不是我一家,我就不信有谁主动去交这税,要是交了这税可以不交物业费,可以考虑
国外收物业费吗?
发表于2015-07-27
引用:soufun-s222969443在2015-07-24 22:38:45写道:
9楼

国外收物业费吗?

国外后期费用高,但是是买地,不是国内70年使用权,这是本质的区别

上一页|1|
/1页