发表于2012-09-20
房屋没尺寸,猫腻多啊,房子改了以后绝对要加面积,多加钱的
请问什么是改房费啊?
引用:又一只蜗牛在2012-09-19 23:14:43写道:原帖
公摊一会说20%,等你交钱买房了,又说是22%,好吧,在你说20%的时候我已经做好22%的准备了,结果开盘那天交钱一算,24.14%!
物业费说2块,那么个破地方,还没见识过你们所谓的金牌物业,好吧,相信你们,2块,我也认了,结果,现在又说2块2!
现在又冒出个改房费,100事小,但不是交不交钱这么简单,是你的诚信问题,涉及到以后面积计算,交房验收,补差价等问题!枉我这个小刚需对你们首次进汉的企业这么相信,真是伤不起
 你到底是不是买房人啊,我买的房子里面写的物业管理费明明是写的2元。

什么情况啊,关注下
引用:房天下友(过客)在2012-09-20 14:17:34写道:原帖
引用:又一只蜗牛在2012-09-19 23:14:43写道:原帖
公摊一会说20%,等你交钱买房了,又说是22%,好吧,在你说20%的时候我已经做好22%的准备了,结果开盘那天交钱一算,24.14%!
物业费说2块,那么个破地方,还没见识过你们所谓的金牌物业,好吧,相信你们,2块,我也认了,结果,现在又说2块2!
现在又冒出个改房费,100事小,但不是交不交钱这么简单,是你的诚信问题,涉及到以后面积计算,交房验收,补差价等问题!枉我这个小刚需对你们首次进汉的企业这么相信,真是伤不起
你到底是不是买房人啊,我买的房子里面写的物业管理费明明是写....

我首付都已经交了,我买的也不在改房范围内,我没事做跟着操这么多心干嘛,你以为我闲的慌啊,我的认购书上写的2块,但置业顾问说有可能是2块2,其他买房的也听说有可能2块2

您好:

感谢您对佳兆业金域天下项目的关注。

对于交100元改造费用,给您造成的疑问表示歉意,其实我们只是收取一个基本工程费用。

根据现阶段劳动力市场及工程材料成本费用计算,如果业主您自己改造的话,一个窗户或重新推墙砌墙工程费用肯定不值
100元。

最后慎重申明,合同内写的建筑面积是按改造前的面积,而不是改造后的面积计算。交房时候为改造

后的房型交付。

NND,合同不给看,一个劲催着交钱。。。。还改造我们的房屋,让实际面积变大,我们继续交钱。真是黑心的开发商啊。
引用:金域天下官方客服在2012-09-20 15:41:14写道:原帖
您好:

感谢您对佳兆业金域天下项目的关注。

对于交100元改造费用,给您造成的疑问表示歉意,其实我们只是收取一个基本工程费用。

根据现阶段劳动力市场及工程材料成本费用计算,如果业主您自己改造的话,一个窗户或重新推墙砌墙工程费用肯定不值100元。

最后慎重申明,合同内写的建筑面积是按改造前的面积,而不是改造后的面积计算。交房时候为改造
后的房型交付。

眼子啊,应该是郑重申明,搞个慎重申明?
眼子啊,申明内容应该是,房管部门最后竣工验收测量的实测面积按改造前的状态测量房产面积。他这样写完全是误导大家。赶紧维权,退房啊兄弟们。

引用:又一只蜗牛在2012-09-19 23:03:28写道:原帖
各位亲,我突然想到,改造协议不是100块这么简单的事。
1、有可能开发商一开始就是有预谋,因为我也是房地产公司的,从来没有见过开盘到现在户型图不标注尺寸,比如现在要求进行改造,可能是按目前的户型建筑,日后验收建筑面积或公摊等交房验收通不过。而且不标注尺寸,我们没法计算建筑面积,没法和开发商对质。
若客厅墙打掉往阳台扩,建筑面积的计算方式就变了,如,原本客厅10㎡,阳台4㎡,建筑面积为10+4/2=12,如果阳台缩小到2㎡,客厅就是10+2+2/2=13,这样建筑面积变大,到竣工验收实测面积时,我们要补差价,而且这要计算会降低公摊(他们好继续对外忽....

请大家仔细的看这个计算方法,佳兆业给付了首付款的业主都没有一个户型尺码图,现在还要改我们的房子,那个时候是说的公摊20,现在是24.4,这些大家都知道了,还有很多和他们宣传的不一样的就不说了,我觉得他们诚信有很大的问题,忽悠+忽悠
  我说重点,91和108的双阳台,阳台是计算1半面积的也就是说阳台如果是2米宽3米长就应该是6个平方(实际上佳的阳台是没有那么大,我只是打比方为了让大家看的清楚点),算一半的话就是3个平方,那按照楼上佳兆业的工作人员解释的是,要按照测绘部门的数据为准,那么就是阳台打了墙最少会多计算一半的面积,我们要为佳兆业所谓的阳台算一半面积买全部面积的单
     最后我想说一点,佳兆业真会忽悠,一套一套的,你敢不敢的尺码户型图公布出来,就算不公布,你给我们这些业主自己家的户型尺码该可以吧,你总要让我们武汉人 觉得你是一个值得信赖的大企业吧?你还有地皮总是要开发的吧?

港资厉害,第一次听说改房费。后面还有什么收费创新,请问港资?