上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-10-09

出游时间:2015年10月2号-3号

出游地点:黄冈市英山县大别山主峰风景区(暨南武当,吴家山森林公园,华中第一谷)

推荐指数:★★★★(五颗星满)

旅游经历:

1.因为我老婆是英山的,加上9月份刚买了新车,彻底激发了国庆回老婆娘家探亲和旅游的欲望。武汉到英山(包含景点)路程非常好走,一路武英高速畅通无阻,然后到英山收费站(红山出口),上S201省道沿红山镇,孔家坊镇(有乌云山茶公园,省道边的大型葡萄采摘园)金家铺镇(我老婆是这里的),石头咀镇(快出英山,鄂皖交界处),然后根据路牌指示到张咀水库(非常非常壮观,稍后图片奉上),停下来拍照呼吸新鲜空气,景色真的很漂亮!

2.然后沿着山路一路而上,开车要有点技术,小心驾驶,弯道很多,坡也很陡,第一次挑战很大。大概开了10多分钟就到了景区正大门,先要把车停路边,到窗口买票,然后凭票开车入园。在买票的问题上吃了很大亏啊,吐槽一下:持英山本地身份证门票半价(原价100元),我老婆和岳父是50元的票,我和我妹妹就是100元的票啊。建议前行的做好准备,找熟人帮忙买半票哦!

3.车里和人一起可以进入景区,不要停车费。后来才知道,景区真是大啊,每个景点分散,都是山路,没有车会玩的很累,也玩不了几个景点。两天玩下来也确实好累啊!国庆期间凭门票可以抽奖,我们四张票3张抽到了水杯和卡包,就岳父厉害抽到了50元餐饮代金券,后来午饭确实好省啊!

4.游玩线路:①华中第一谷(龙潭河谷),即是旅游景点又是漂流的好去处,沿途景色是美,美不胜收,回程是坐的缆车,60元/人啊,太贵了。但原路返回都是爬坡,累也浪费时间,硬着头皮坐了,不过确实景色也很漂亮,总体是满意的;②南武当景区;③石鼓神庙;④.爬大别山,登顶!吃饭休息就不说了。细述下来好累啊,就用图片展示吧。

这个景点还是非常推荐大家游玩的,纯生态景点,感受大别山的魅力!

查看更多精彩图片>>

支持一个

路上堵不?

原来还有个南武当!有机会去玩玩~~

真心白色,您好!您所发的帖子“【十一出游记】英山大别山主峰风景区(暨南武当,吴家山森林公园,华中谷)游玩!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我想去少林寺

发表于2015-10-10

吴家山森林公园是什么

引用:wo呸呸呸呸呸在2015-10-09 14:31:07写道:
3楼

路上堵不?   

武英高速,10.1当天不堵车,车子开启了定速巡航100码,不怕超速也开的舒服,一路欢声笑语的。

引用:没事乱跑在2015-10-10 09:21:01写道:
7楼

吴家山森林公园是什么   

现在叫大别山主峰风景区,以前吴家山森林公园,09年升级为国家4A级旅游景区,包含了好多景点,值得玩哦!

引用:绿薇小蝴蝶在2015-10-09 14:32:03写道:
4楼

原来还有个南武当!有机会去玩玩~~   

很不错的,蛮有气势,太极广场还有表演打太极拳,练武,还可以现场学习哦!

上一页|1|2|下一页
/2页