上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-12-26

昨日下了一些雪,江汉区满春街小夹社区的梅花却开得正旺。那是最近刚刚加入小夹社区屋顶花园的梅花,加上腊梅、茶梅两种花后,整个满春街的屋顶花园就有了足足300种花卉。记者从满春街街道办了解到,如今,满春街的屋顶花园绿化面积已达到2万平方米(相当于47个标准篮球场),花卉15000余株,成为武汉最大的屋顶花园项目。

满春街地处寸土寸金的东汉正街,是典型的商业老城区。2006年以来,街道先后拆除违建103处,累计6000余平米,修建屋顶蔬菜园18个、平台花园40个、绿化长廊16个。

此后6年,全街道各个社区累计投入800余万元,建设屋顶花园项目,并组织社区志愿者队管理绿化区,增加花卉品种,让居民一年四季都能看见绿色。截至昨日,满春街的屋顶花园植物涵盖300余种15000余株,社区居民在家门口就能赏花晨练。

屋顶文化也将邻里关系纳入其中,每年举行的葡萄节、杜鹃花节、葵花节等都让居民乐在其中。今年11月23日,“十件实事”座谈会上,“满春模式”引起了市长唐良智的兴趣,他观看了街道提供的空中花园照片。

“事后我们得到通知,政府主要领导将到满春街来实地视察。”满春街工委书记张建明称,日后该模式可能会向全市其他社区推广。

这绝对是一道漂亮的风景啊!尤其是在冬天。

发表于2012-12-27
引用:我才是龙王 在2012-12-26 12:52:23写道:原帖
查看更多精彩图片>>

哇,龙王好厉害啊,这都能找到。

引用:我才是龙王 在2012-12-26 12:52:23写道:原帖
查看更多精彩图片>>

这上面简直就是个空中绿化带嘛,太壮观了

呵呵,这样的空中篮球场不太安全吧

这么大的屋顶是干嘛呢?

发表于2013-01-04
引用:可爱引领萌 在2012-12-27 10:46:19写道:原帖
查看更多精彩图片>>
哇,龙王好厉害啊,这都能找到。

呵呵,要是能亲手去拍几张才好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发表于2013-01-04
引用:娃娃大头鱼 在2012-12-27 10:46:57写道:原帖
查看更多精彩图片>>
这上面简直就是个空中绿化带嘛,太壮观了

应该不错,维护费用是不是靠收费来维持啊~~~~~~~~~~~按说应该由城管来维护一下  

发表于2013-01-06

什么时候再下雪哦。。。

发表于2013-01-06

屋顶花园有这么大吖,有空了去看看!

上一页|1|2|下一页
/2页