上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-06-13

引子:

女孩为够本狂吃自助餐4小时 半夜胃痛进医院

有人说,吃自助餐的最高境界,就是“扶墙进,扶墙出”——饿得扶墙进,撑得扶墙出。“要不然怎么对得起花出去的米米?”

但是,你也得小心了,因为就在前晚,一个可爱的女孩就因为想要“把自己那份吃回来”,被送到了急救中心,原因是吃自助餐撑坏了肠胃。

来时——

“我只是单纯想多吃点”

小丁前晚和家人一起去渝中区学田湾一家烧烤自助餐厅吃饭,一走进餐厅就被五花八门的食物吸引住了:有荤有素,有海鲜有牛羊肉,还有各种美味的糕点、水果和小吃。

“一个人收费42块,我至少要把自己这份吃回来。”小丁说,他们一行8个人,叔叔阿姨还有弟弟,一起冲向食品柜,什么好看拿什么,什么长得奇怪拿什么,什么没见过拿什么,“有各种肉啊、海鲜啊,还有些叫不上名字的东西。”

小丁说,随行的两个弟弟,一个才高考完,一个正在念大一,而她自己也是才找到工作,做药品销售,所以手头也不宽裕。这次大家一起出来吃饭:“我只是单纯的想多吃点。”

4个小时后——

“几乎走路都喊不行了”

几个年轻人一直处于很欢乐的状态,不停拿东西,烤东西,吃东西。“我们6点不到去的餐厅,吃完了差不多9点半。”小丁说,这4个小时中,具体吃下些什么东西她自己也搞不清楚,反正吃撑了歇一会,大家聊聊天,见谁放了新东西下锅,又伸筷子去夹。

“最后我还吃了4样糕点,还有饼子之类的。”由于一直吃烧烤有点渴,席间小丁还喝了好几碗冰粉凉虾。

“他们都说我把那42块钱吃回来了。”小丁说,她和两个弟弟吃得最多,到最后几乎连走路都喊不行了,但是妈妈说吃多了就得多走走,于是她和弟弟硬从学田湾走到黄花园,再打车回江北。

晚上11点——

“胃老火得很,又胀又吐”

小丁家住在江北五里店,回家后她还是感觉肚子不舒服,撑得慌,看到女儿难受的样子,妈妈不停埋怨她,还陪小丁下楼去跑了好几圈。

折腾到晚上11点过,小丁的肚胀肚疼还是没有缓解,反而出现了呕吐等症状。休息了几分钟后,小丁实在不行了,“胃老火得很,又胀又吐。”于是,她们拨打了120。

深夜,小丁被送到急救中心急诊室,医生诊断为胃储留,一种因超量进食导致的胃病。

原来,平日里只吃两碗饭的小丁在餐厅突然暴饮暴食,导致肠胃不堪重负,胃中食物无法正常蠕动到肠道,长时间储存在胃中,出现消化不良。

“扶墙进扶墙出”也讲技术,先吃蔬菜后吃肉

急救中心王医生说,他们以前也接到过吃自助餐被送医的例子,因为很多人都存有“吃够本”的心态去吃自助餐,所以暴饮暴食免不了。因此他建议在吃自助餐时,先吃蔬菜,再吃肉类,因为蔬菜和汤比较容易消化。同时他提醒大家,吃了海鲜后别喝冷饮,否则容易引起腹泻。

听到医生的建议,小丁也有点后悔:“不该使劲吃,本是回了,但是看病的钱又出去了。”

当初毕业的时候吃自助餐也是呆着健胃消食片去的!

现在吃自助餐也基本是团购之后才去的!

亲们,你们吃自助餐吃够本过吗?

晶汤匙就是被我吃垮的

我喜欢这个话题

以前很爱吃自助餐

每次都挑最贵的吃,都不喝饮料。。。

然后,我就胖了

现在不怎么吃了

主要是武汉的自助餐都没有什么特色

吃不吃得回来倒是其次,最主要是没好吃的,没亮点

引用:f调梦想 在2011-6-13 15:05:01写道:原帖
我喜欢这个话题
以前很爱吃自助餐
每次都挑最贵的吃,都不喝饮料。。。
然后,我就胖了
现在不怎么吃了
主要是武汉的自助餐都没有什么特色
吃不吃得回来倒是其次,最主要是没好吃的,没亮点

成都的好,还有生日免费的

两个人一年可以免单2个人很爽啊

武汉就没有

引用:尚都一评 在2011-6-13 15:04:52写道:原帖
晶汤匙就是被我吃垮的

仔细讲讲,你一个人能吃跨一家店

蔬菜后吃肉

长知识了

自助餐
能吃回本的不是一般人
引用:wit44 在2011-6-13 15:18:16写道:原帖
额。。。我想想啊,貌似有过一次吧
吃吃歇歇,歇歇吃吃,战斗力持续了三个小时

有些自助餐还限2小时的真恶心
引用:海雷2010 在2011-6-13 15:09:20写道:原帖
自助餐
能吃回本的不是一般人

连吃带拿可以
引用:小龟不跑 在2011-6-13 15:08:43写道:原帖
蔬菜后吃肉
长知识了

那是久经沙场的,谁进去还吃蔬菜啊
上一页|1|2|下一页
/2页