上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-26

家里的小朋友今年参加的高考,分数很低,平时也就成绩也不咋滴,所以没有太大落差。

这两天就要填报志愿了,专科学校,报什么专业好呢?

女孩子,学会计貌似还可以,但是这小孩对数字很迟钝,脑袋瓜干这方面感觉不太适合啊;

听说幼师和护理都是吃青春饭的,而且就是进差点的学校和医院也要有关系才行。

还有就是设计,磨死人的活计,……她表哥给她提个生物科技,说未来发展前景好, 可是我觉得这看前景的东西真的很悬,指不定是十年还是二十年之后……

大家觉得哪个专业比较好就业?请不吝指教~

本科都不好就业,专科还能够指望好就业,学什么都一个样,找一个自己感兴趣的读三年再说。

如果是女生。觉得会计和人力资源都不错,从长远来看,比较稳定和容易积累经验,但也要看个人性格,要是相对比较外向,建议往市场或者营销类。

引用:沿江看景 在2013-06-26 10:10:03写道:原帖
家里的小朋友今年参加的高考,分数很低,平时也就成绩也不咋滴,所以没有太大落差。
这两天就要填报志愿了,专科,报什么专业好呢?

女孩子,学会计貌似还可以,但是这小孩对数字很迟钝,脑袋瓜干这方面感觉不太适合啊;
听说幼师和护理都是吃青春饭的,而且就是进差点的和医院也要有关系才行。

还有就是设计,磨死人的活计,……她表哥给她提个生物科技,说未来发展前景好,
可是我觉得这看前景的东西真的很悬,指不定是十年还是二十年之后……

没有哪个专业是很好就业的,话说回来,无论哪个专业只要学精了都是可以的。有一技之长的技术含量高点的相对就业面广泛一点吧。女孩子学会计还不错吧,但也要看孩子的兴趣啊。计算机貌似也不错。

发表于2013-06-27

电气工程,汽车修理,生物工程,火车司机。

引用:年年大发哈哈 在2013-06-27 07:36:38写道:原帖

生物工程专业好吗?

引用:搜房网友(过客) 在2013-06-26 10:59:49写道:原帖
本科都不好就业,专科还能够指望好就业,学什么都一个样,找一个自己感兴趣的读三年再说。

话是这么说,但是已经是这样的状况了,只能尽量做个好点的选择啊。小孩子现在也难得说对啥有特别的兴趣。他们都不了解啥是啥啊。

引用:妞妞程 在2013-06-26 11:13:44写道:原帖
如果是女生。觉得会计和人力资源都不错,从长远来看,比较稳定和容易积累经验,但也要看个人性格,要是相对比较外向,建议往市场或者营销类。

大家都说会计不错,人资听来也还行。我问问她对这倆感不感兴趣。

引用:年年大发哈哈 在2013-06-27 07:36:38写道:原帖

你也有推荐生物工程?这个到底好在哪儿呢?电气工程、汽车修理,火车司机感觉现在都是需要,可以参考下,多谢!

引用:大婉 在2013-06-26 12:00:53写道:原帖
引用:沿江看景
在2013-06-26
10:10:03写道:原帖
这两天就要填报志愿了,专科学校,报什么专业好呢?
听说幼师和护理都是吃青春饭的,而且就是进差点的学校和医院也要有关系才行。
还有就是设计,磨死人的活计,……她表哥给她提个生物科技,说未来发展前景好,
可是我觉得这看前景的东西真的很悬,指不定是十年还是二十年之后……

没有哪个专业是很好就业的,话说回来,无论哪个专业只要学精了都是可以的。有一技之长的技术含量高点的相对就业面广泛一点吧。女孩子学会计还不错吧,但也要看孩子的兴趣啊。计算机貌似也不错。
计算机她好像有点兴趣,看看吧。女孩子做程序研发也很辛苦的说。
上一页|1|2|下一页
/2页