上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-09-11
标签:美的 学校 门口 夏天 孩子 

在我毕业多年以后,还会鬼使神差的来到这里。

每到夏天,南湖大道的这一段路,阳光透过树隙铺在马路上,斑驳点滴。虽然车多人堵,抬头看看树和阳光,心里充满惊喜。

那时候,经过南湖大道的只有两趟车,538和590路。

大热天很多人在财大门口等着,公交车一来,一窝蜂挤上去,汗流浃背在所不惜。

现在公交车多了,乐趣却少了。

学校边上有个湖,再好不过。

男孩子和女孩子不必去压马路,不必去逛街,不必去看电影,花前月下有了好去处。

那时候,南湖还不够清澈,经常有鱼儿死掉。

于是,同学间就流传,南湖里的鱼被臭死了。

榴莲,在同学间还算奢侈品。

几个伙伴拦不住嘴馋,凑钱,买个榴莲,排排坐,南湖边

榴莲的臭味和南湖水的恶臭,相得益彰,我们吃的津津有味。

有时候目测对岸,依稀的高楼,增加了人的一些憧憬和幻想。

梦想多年以后,走出校园,会与众不同吧?

毕业多年了。

经常会想起男湖畔

那时候的岁月,才是最美的光景啊!

发表于2015-09-12

没太明白,楼主写这帖是要表达啥啊 

楼主,原来你最美的光景就是学生时代啊

水污染了 真是闹心。还好现在在治理

发表于2015-09-15

隔我们的大学就一湖之远

发表于2015-09-28

我先支持,大家什么看法...............

发表于2015-09-28

改名字了?什么时候变成南湖大道的了

茶山刘是财大北门,好久没过去玩了

发表于2015-10-14
引用:newhouse721650在2015-09-12 10:42:55写道:
3楼

楼主,原来你最美的光景就是学生时代啊   

是的,值得回忆啊,但是回不去

引用:枫之泪_qq在2015-09-12 22:20:14写道:
4楼

水污染了 真是闹心。还好现在在治理   

不过没啥改变,还是水质不好

引用:美丽童话2014在2015-09-15 14:15:27写道:
5楼

隔我们的大学就一湖之远   

你是华农的吗?确实一个湖和一座桥

上一页|1|2|下一页
/2页