发表于2014-03-24
引用:蓝莲花_qq0121在2014-03-14 21:04:18写道:
3楼

这个问题不好回答,心态吧!你想着婆婆是来跟你分忧的,心情是不是会好些呢?生活的矛盾,人与人的矛盾我们每天都在遇到。只能说往好的地方想吧!

引用:人民群众一员在2014-03-22 10:19:43写道:
30楼

百善孝为先,尊老敬老身教言行,为子女上好这一课。。。。。。。。。。。。。。。人,不能太势利,何况对自家人。。。。。。。。。。。。。。。。相由心生境随心转,阿弥陀佛

引用:蓝莲花_qq0121在2014-03-22 18:10:37写道:
31楼

人民版主佛法根底深厚啊! 学习 赞叹啊!

引用:人民群众一员在2014-03-24 17:58:23写道:
33楼

不学不知道,佛法真是精深!我还只是在幼稚园小班。。。。。。。。。。。。。。

我也是小班的。同学你好!

发表于2014-03-24

发表于2014-03-25
引用:龙城为民在2014-03-23 13:45:04写道:
32楼

家有老是个宝,做到两点则无忧  一、把婆婆当自己的亲妈,该撒娇撒娇,该批评批评  二、别忘记自己是晚辈,该接受批评就接受,那怕批评错了

这个必须有,要不然就相处不好,每个人都难受 

发表于2014-03-26
引用:龙城为民在2014-03-23 13:45:04写道:
32楼

家有老是个宝,做到两点则无忧  一、把婆婆当自己的亲妈,该撒娇撒娇,该批评批评  二、别忘记自己是晚辈,该接受批评就接受,那怕批评错了

引用:小锦锦上在2014-03-25 11:18:16写道:
36楼

这个必须有,要不然就相处不好,每个人都难受 

是的

发表于2014-04-22
引用:蓝莲花_qq0121在2014-03-14 21:04:18写道:
3楼

这个问题不好回答,心态吧!你想着婆婆是来跟你分忧的,心情是不是会好些呢?生活的矛盾,人与人的矛盾我们每天都在遇到。只能说往好的地方想吧!

引用:人民群众一员在2014-03-22 10:19:43写道:
30楼

百善孝为先,尊老敬老身教言行,为子女上好这一课。。。。。。。。。。。。。。。人,不能太势利,何况对自家人。。。。。。。。。。。。。。。。相由心生境随心转,阿弥陀佛

又见禅兄啊!

32楼

说的真好!

引用:蓝莲花_qq0121在2014-03-24 18:32:50写道:
35楼

谁在大班啊 

3楼

30楼

引用:蓝莲花_qq0121在2014-03-22 18:10:37写道:
31楼

人民版主佛法根底深厚啊! 学习 赞叹啊!

引用:人民群众一员在2014-03-24 17:58:23写道:
33楼

不学不知道,佛法真是精深!我还只是在幼稚园小班。。。。。。。。。。。。。。

那我还在门外呢!

发表于2014-04-23

为什么能和你妈妈一起住,就不能和婆婆一起住了呢?还不是因为婆婆没有妈妈亲,如果你丈夫也是那样的想法的话,那你妈妈住在你家那又是什么样境遇呢?设身处地的换位思考一下。

发表于2014-04-23

善待亲人,善待家人,善待身边每一个人,你心里一定会很开心,

当你觉得他们做事有不妥时,站在他们那个年代的角度想,会觉得心安一些,

还给你解决了上班这么大的问题,多么开心幸运的事啊,这么好的人这么好的事哪里找哦 !