上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-10-01

最近很多业主在讨论层高的问题,有业主说嘉园把业主当小矮人?有业主说这么矮,这日子没法过了,退房!问题有这么严重吗?其实购房合同签署的层高是2.8米,我去房子量的时候,净高约2.65米(没有吊顶,没有铺设地板的情况下,由于水平有限,可能存在1-2CM的误差)。

要搞清楚为什么万科嘉园的室内净高只有约2.65米?开发商是如何考虑的? 我们先科普几个常识? 

一、高层建筑为什么一般不超过100米?

对于建筑来说,超过100米,就属于超高层建筑了。没有规定说住宅不能超过100米,只是有规定超过100米后就要做避难层,而做个避难层是需要较高的成本的。再加上目前消防云梯最高只能达到100米,所以100米以下的是一种消防设防,100以上就是另一种更高要求的消防设防,造价会增加很多。

二、为什么一般只做32-34层

因为一般32-34层的建筑高度刚好不会超过100米。试想,如果做个35层,高度超过了100米,那么就得不偿失了,多这一层的成本太高了。所以从经济上考虑,性价比最高的就是做32-34层,如果要超过34,要么就多超一点,超过几层显然是不划算的。

三、为什么嘉园的层高要定为2.8米(室内净高约2.65米),这符合国家规定吗?

以下为住宅建筑的国家标准摘录:

3.6 层高和室内净高

3.6.1普通住宅层高宜为2.80m
   3.6.2 卧室、起居室()的室内净高不应低于2.40m,局部净高不应低于2.10m,且其面积不应大于室内使用面积的1/3

显然,嘉园的层高和净高都是符合国家标准的,所以我们不用过于担心这个问题。只能说开发商太精明了,如果做35层,首先必须满足层高不低于2.8米,这就得98米,再把架空层和顶楼围墙加起来,恐怕就超过100米了,如果按100米以上超高层的要求做避难层和消防设施,那成本就高了。所以搞34层,是性价比最高的选择(比较厚道的,层高会比国家标准略高,然后做个30-32层)。万科搞34层,不能说其违规或欺骗业主,只能说开发商太精明了。

查看更多精彩图片>>

发表于2015-10-02
soufun-s32171,您好!您所发的帖子“为什么万科嘉园的室内净高只有约2.65米?开发商是如何考虑的?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
奏是这个道理。
万恶的帝国主义和万科,干!

满足相关规定的情况下,尽可能的赚钱

发表于2015-10-03
有点矮吧
发表于2015-10-06
引用:soufun-s1018602在2015-10-03 18:54:39写道:
6楼

有点矮吧   

有点矮也没得办法了,买都买了,安心住吧!

其实也不仅仅万科这样做,只能发扬点阿Q精神了,矮点节能啊,吹空调,开暖气,节能省电啊!

发表于2015-10-07

没想的那么矮,除非你比较高,大高个又能有几人呢

发表于2015-10-08
引用:soufun-s1018602在2015-10-03 18:54:39写道:
6楼

有点矮吧   

引用:soufun-s32171在2015-10-06 00:30:23写道:
7楼

有点矮也没得办法了,买都买了,安心住吧!  其实也不仅仅万科这样做,只能发扬点阿Q精神了,矮点节能啊,吹空调,开暖气,节能省电啊!   

哈哈,要是都像你这么想,大家要少好多烦恼呀,星云心态好好啊

发表于2015-10-09

没想到万科这么大的牌子,做这么渣的事情

上一页|1|2|下一页
/2页