上一页|1|
/1页

发表于2015-06-26
标签:房间 层高 装修 设计 室内 

这个问题 好是纠结啊?

提到风管机,也许很多人都不太清楚是什么,其实就是风管式空调机,空调联接风管向室内送风,是近几年新兴的一种类型。从外观上来看,风管机暗藏在吊顶里面,能看到出风口和回风口,不占用空间。但设计安装一定要在吊顶之前,最好是装修一开始就设计,因为涉及到电线的走线,要接前后风管,还需要引出长长的排水管。3分质量,7分安装!

功能上,一句话总结,安装空调就是为了夏天制冷,冬天制热。风管机属于中央空调的一种,一般都是连接着室内机与室外机。室内机与室外机通过铜管连接,室内机产生的冷风从系统风管送达各个房间,再经过回风管送回室内机,经冷却并混合部分新风后再重新送出新风,是一种全空气系统的中央空调。该系统既有分体式空调的使用功能,又具备中央空调的送风效果

整体而言,相对于其他形式的中央空调,风管式系统初投资较小,设计、使用简单,安装方便,使用灵活。从美观和经济等因素考虑,风管机在家用中央空调系统中使用不少,目前普遍采用的是1拖1的风管机,这种机器解决了挂机、柜机裸露在外影响美观的问题,同时走管长度比普通家用空调要长,安装比较灵活。

但风管机采用定频技术,而且通过风阀控制温度,风管机耗电量很大。再则,风管机是一拖一的中央空调,如果安装多台室内机,相应也要安装多台室外机,虽然室内美观但室外装修美观度则大受影响。此外,风管机运行时噪音较高,影响家人休息,而且后期运行费用较高。另外,风管机要吊顶,使用风管机要把层高考虑进去。建议大家在选购时还是依据家庭实际需求,综合多方面考量,选择最适合的家用空调产品。

TIPS:

1、家用风管机一般以薄型为主,可在墙体改造完成后进行安装。风管机安装一定要在吊顶装修前进行,因为风管机不是传统的插头连接,而是将电路直接联通到机体内部的,所以安装风管机,房屋的电路也要提前做好。

2、如果家居天花或者房高比较矮的,需要选择挂机空调或者采用局部吊顶来修饰风管机,选择侧出下回风的出风方式;如果层高比较高或者房屋框架独特,可根据实际情况进行全面吊顶。

3、安装时要考虑空调机身的厚度,目前最薄的为185mm,吊顶厚度只需要250mm就差不多了。

4、空调与面积的选择:10平方米使用1匹空调;15平方米使用1匹-1.5匹;20平方米使用1.5匹;30平方米使用2匹-2.5匹;40平方米使用2.5匹-3匹;50平方米使用3.5匹-4匹;70平方米使用5匹-6匹。

发表于2015-06-26

楼主,我觉得这个东西要看你自己的需求。

发表于2015-06-28

家庭还是空调机好。耗能低一些,也安静很多。

发表于2015-06-29

打算安风管机的,空调才耗电呢,风管机还好。

发表于2015-06-30

风管机,不啊,搞下来要一万多吧。

发表于2015-06-30

准备客厅连餐厅搞风管机,房间搞空调

发表于2015-07-02
引用:g02121010在2015-06-30 17:22:40写道:
6楼

准备客厅连餐厅搞风管机,房间搞空调

这好像是个法子啊

引用:西门小三13在2015-06-26 14:45:27写道:
2楼

优劣势在哪里搞不清楚啊

引用:西门小三13在2015-06-26 14:45:27写道:
2楼

优劣势在哪里搞不清楚啊

上一页|1|
/1页