上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-30

有帖友发帖称想不通国采为啥比朗诗卖的好,其实一开始我也有些想不通,但是通过一个月的时间,我逛了国采的论坛很多次,然后想了一些原因。其实分析以发现国采真的卖的好吗?其实不然。且听我慢慢道来。

要分析这个问题,首先是国采的论坛雇佣了大量水军,具体分析可以得出这样的结论,很多论坛的帖子和评论ID注册时间为同一天,很多评论都是一句话三段式,内容虽然不同但是形式很相似,而且结尾都没有标点符号(正常回帖起码会有个句号),评论长度大概40-50子,这样的评论在国采论坛刷出了1000多条(三个月时间内)。明眼人虽然都可以看的出来,但是部分购房者还是没发现这一问题。虽说现在大家都很反感网络水军,但不得不说,国采这水得还是蛮好的,起码造势达到了应有的目的,但是这些水军的专业性真是不敢恭维。国采论坛部分水军甚至把地铁站都从深蹲一路水到了光谷六路与高新大道的交叉口了(去过光谷六路的人都知道这个事实),造成很多购房者真的以为从国采到地铁口很近很近,我看到这条水贴也真是醉了。。。。

其次,国采开盘的过程中掺杂了不少水军,开发商抬高了房价,让部分水军参与其中购买,形同捂盘行为,开盘卖出去的也就卖出去了,开盘被水军买走的后面再慢慢放出来,如果有人质疑他会说是别人退掉要的,然后买房子的人也不会发现破绽。虽然雇佣水军是有成本的,但是开发商这样将价格提高了近千块,根本不会在乎请水军的这点成本。

再次,首次开盘的楼盘都会卖得火热,因为购房者看不到实际的商品房,只能在那里听职业顾问瞎忽悠。回头想想,朗诗的一期也是这样的(1000多人抢400多套房子),再后来,房子还在盖的过程中不让准买买二期三期的购房者进入工地也是这个道理。国采房子都还没封顶就有人在论坛里面说他们盖的房子质量有多好多好,比朗诗质量好所以卖得更贵,我倒是真不知道这些人是怎么看出来的,没盖好的房子请问你怎么看的出来质量好不好。国采也不例外,看不到实际的东西,购房者只能凭借虚无缥缈的想象和职业顾问的口水来想象未来房子的样子,但是人的心理预期往往是偏向于对自己有利的方向,所以就产生了与现实之间的偏差,而这些偏差最终还是会由购房人自己买单!

其实朗诗的业主们不用太纠结这个东西,因为首先我们买了房子,不用跟别人比较太多,每个楼盘都是各有各的好,有些歪曲事实的东西(地铁站在高新大道光谷六路)迟早会应验,到时候就是啪啪啪打脸的时候了,不知道某些人会不会觉得疼。不知道我分析得有没有道理,也不知道大家看了有没有觉得心理更安稳些,我所说的是结合自己看到的事实和一部分分析的出来的结论,我们朗诗业主在和别的楼盘比较的时候也要把心态摆好,毕竟这一大片后面还会有很多楼盘,而不挖坑的开发商在中国绝对是不存在的。总之我觉得雇佣水军不是个好行为,欺骗业主更是万恶的行径(朗诗也干过),还是我那句话,坐等国采交房维权吧

分析的到位,嘿嘿。觉得郎诗不让进工地非常坑,不晓得是想掩盖什么。

国采的销售情况肯定有很大水分的,水军太多,可见一斑,我想他们的主要目的也就是先把房价炒起来

不赞同一味将水军这个事情拿来说别人楼盘,国采在很多方面其实有它的价值

我倒觉得我们朗诗的人应该感谢国采,朗诗是最早的盘,买了房的朗诗人其实应该最高兴的是有人努力把我们已经选定的这个地方价格炒起来,把这个光谷东炒到新闻头条,更多人关注了才会发展更快

水军什么的,感谢有他们

感谢小云云如此认真的解答关于朗诗和国采的问题,以前我对于水军是不屑一顾的,但是如果水军能把光谷东的房价炒起来,对于我们这些已经买了房的业主来说真的说不准是件好事呢!

再次为小云云点赞!

小云云12198,您好!您所发的帖子“关于国采的部分分析情况(解答一帖友的疑惑)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

小云云,您好!我是朗诗里程的新站长,我想认识亲!

引用:点点娃在2015-11-30 16:42:04写道:
7楼

小云云,您好!我是朗诗里程的新站长,我想认识亲!   

可以的,大家都是邻居,以后相互串门,热闹些。

引用:慢慢旅行ing在2015-11-30 15:25:47写道:
4楼

不赞同一味将水军这个事情拿来说别人楼盘,国采在很多方面其实有它的价值  我倒觉得我们朗诗的人应该感谢国采,朗诗是最早的盘,买了房的朗诗人其实应该最高兴的是有人努力把我们已经选定的这个地方价格炒起来,把这个光谷东炒到新闻头条,更多人关注了才会发展更快  水军什么的,感谢有他们   

嗯,也不完全是水军的问题,其实也跟心态有一定的关系。国采的定位让他们心气也比较高吧,所以价格也高一些。

引用:diaosi也有春天在2015-11-30 16:38:45写道:
5楼

感谢小云云如此认真的解答关于朗诗和国采的问题,以前我对于水军是不屑一顾的,但是如果水军能把光谷东的房价炒起来,对于我们这些已经买了房的业主来说真的说不准是件好事呢!   再次为小云云点赞!   

哈哈,多谢前辈夸奖,其实炒高房价广大业主还是欢迎的,就怕房子盖得不怎么样把价格抬得虚高,这种虚假繁荣我就很鄙视了。

上一页|1|2|下一页
/2页