上一页|1|
/1页

发表于2013-07-20

武汉市购房资格正确解读

以下两种情况,可以在武汉市再购买一套住房:
     1. 武汉市户口,在武汉市已有1套住房的
     2. 外地户口,在武汉市无住房,可以提供一年纳税证明或社保证明的

以下三种情况,均不能再在武汉市购买住房:
     1.已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭
     2.拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭
     3.无法提供1年本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭

各种常见疑问解答:
     1.我们夫妻两个已经没有购房资格了,可以用孩子(未成年)的名义买吗?
     答案:不可以。房子套数是以家庭为单位的(包括夫妻双方及未成年子女)
     2.我是在武汉读书的,之前是武汉集体户口,但是已经转回老家了,还可以在武汉买房吗?
     答案:不可以。购房资格是看现在你是户口在哪里,不是看以前。
     3.我是外地工作的,但是我想在武汉买房,怎么办?
     答案:只能在武汉缴纳一年以上社保或者纳税证明。正规途径,别无他法!
     4.听说现在有购买社保记录的渠道,可靠吗?
     答案:ZF不是白痴,现在监管非常严格,查出来以后你依然是办不了产权证的,别把自己搞到进退不得的地步。
     5.我全款买房,是不是就不限购?
     答案:依然限购。购房资格与是否贷款无关,这个是先后的顺序,先确定你有资格购房,才考虑你是全款还是贷款的事情。
     6.我之前在武汉又社保,但是停交了一段时间了,还有购房资格吗?
     答案:武汉市政策规定,只要外地户籍人员能提供近两年内累计满一年社保或者纳税证明,即具备购房资格。
     7.在哪里可以查到自己有没有购房资格?
     答案:个人是查不了的噢。只有企业也就是开发商方面可以查询。

引用:我要买98的在2013-07-20 13:34:31写道:
1楼

武汉市购房资格正确解读        以下两种情况,可以在武汉市再购买一套住房:      1. 武汉市户口,在武汉市已有1套住房的      2. 外地户口,在武汉市无住房,可以提供一年纳税证明或社保证明的    ....

是武汉市户口但在外地工作的,只要有外地的工作收入证明(银行流水清单),应该可以在武汉买房吧

引用:我要买98的在2013-07-20 13:34:31写道:
1楼

武汉市购房资格正确解读        以下两种情况,可以在武汉市再购买一套住房:      1. 武汉市户口,在武汉市已有1套住房的      2. 外地户口,在武汉市无住房,可以提供一年纳税证明或社保证明的    ....

引用:搜房网友(过客)在2013-07-20 14:22:12写道:
2楼

是武汉市户口但在外地工作的,只要有外地的工作收入证明(银行流水清单),应该可以在武汉买房吧 

对的,我就是这样的,武汉户口,在外地工作,可以买的

1楼

引用:房天下友(过客)在2013-07-20 14:22:12写道:
2楼

引用:我要买98的在2013-07-20 18:13:30写道:
4楼

对的,我就是这样的,武汉户口,在外地工作,可以买的 

那楼主的条文中有个3是啥意思? 

3.我是外地工作的,但是我想在武汉买房,怎么办?
     答案:只能在武汉缴纳一年以上社保或者纳税证明。正规途径,别无他法!

上述这个3是指没有武汉户口的人吗?

发表于2013-07-21

很详细。这个可以作为大伙买房的参考哦

发表于2013-07-21

现在没武汉户口的不让买了

发表于2013-07-22

有多少人最近都死在了购房资格的上面哦

上一页|1|
/1页