上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-11-26

我的看法可能与各位略有差异。
首先,赞同先解决小家,然后拼实力说话,顾全“大家”。

其次,我想对上面的观点进行补充。

1. 我读出楼主男朋友很有孝心,希望自己有作为,同时努力想照顾好家人。在大家认为现状还不足以顾全“大家”的情况下,他“要”这么做,我猜他家可能是独生或仅有他有能力照顾好父母和奶奶.

2. 再说说“先解决小家”的观点,楼主男朋友30了,那他的父母估计谈不上年轻了,我也主张及时尽孝,不要等到自己日子过舒服了,有充足的财力和精力的时候才来尽孝。如果真要等各种条件成熟后才做,要么年迈的父母已经享受不到几年,要么就是抱憾终身。再换个角度考虑问题,当自己年迈了,自己的子女也要等“有条件了”才来照顾你,你的心情是怎样的?因此,我认为在当下还过得去的情况下,兼顾一下家里的老人是完全支持的。

3. 上班问题。从你们的条件看,买个几万的代步车不是问题,从周边的道路看想堵车都不行。走三环出武昌去汉口都速度得很。现在雄楚大道马上全程高架可直奔汉阳。如果整个顺风车业务,油费就出来了。再往前看,这里的产业园这么大,如果按照男朋友说的就地工作,即不用奔波又可以照顾家人,是最好的结果。当然后者需要一定是时间,从目前的形式看并不会太久。

4. 小孩上学问题。如果家人过来住,这个问题就不是问题了,学校这么近,他们会照顾得很好。

5. 买新房是否要各付一半?这个看实力说话、看信任度说话、也看女方怎么看待这个问题。有的人反对女方出钱,有的人同意;身边的朋友就有很多这种情况,各种贴吧也有这种问题争论不休。当然了,作为男方,也应该主动出力,尽量不要往女方肩上施压,不要别人为什么要老公?

总之,我认为支持及时尽孝,不赞同倾尽所有来做这件事,不妨考虑单独买个够住父母和奶奶的新房。大户型不愁,但武汉主城区已不批别墅了项目了,所以如果不吃力的话买个小别墅也不错。

发表于2015-11-27

不管怎么样,真的不建议一大家子人住一起,必定有矛盾

发表于2015-11-27

一个婆婆都够了还要奶奶一起,没好日子过了

发表于2015-11-30
尘土恋花草,您好!您所发的帖子“男友要到碧桂园买个大房子把爸爸妈妈奶奶接来一起住”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-12-08
引用:jongly在2015-11-26 10:16:10写道:
11楼

我的看法可能与各位略有差异。 首先,赞同先解决小家,然后拼实力说话,顾全“大家”。  其次,我想对上面的观点进行补充。  1. 我读出楼主男朋友很有孝心,希望自己有作为,同时努力想照顾好家人。在大家认为现状还不足以顾全“大家”的情况下,他“要”这么做,我猜他家可能是独生或仅有他有能力照顾好父母和奶奶.   2. 再说说“先解决小家”的观点,楼主男朋友30了,那他的父....

我赞成jongly的观点,尽孝要趁早。人活在世上,要有孝心、有爱心,不论是你是儿子还是女儿。不要把父母及家人给你的爱当成理所当然,应该有所付出和汇报。道理大家都懂,除非冷血。但是处理问题的方式可能有差异,但不能只停留在观念上,而应该反映在实际的行动上。

发表于2016-01-27
引用:jongly在2015-11-26 10:16:10写道:
11楼

我的看法可能与各位略有差异。 首先,赞同先解决小家,然后拼实力说话,顾全“大家”。  其次,我想对上面的观点进行补充。  1. 我读出楼主男朋友很有孝心,希望自己有作为,同时努力想照顾好家人。在大家认为现状还不足以顾全“大家”的情况下,他“要”这么做,我猜他家可能是独生或仅有他有能力照顾好父母和奶奶.   2. 再说说“先解决小家”的观点,楼主男朋友30了,那他的父....

引用:huahero77在2015-12-08 08:39:08写道:
15楼

我赞成jongly的观点,尽孝要趁早。人活在世上,要有孝心、有爱心,不论是你是儿子还是女儿。不要把父母及家人给你的爱当成理所当然,应该有所付出和汇报。道理大家都懂,除非冷血。但是处理问题的方式可能有差异,但不能只停留在观念上,而应该反映在实际的行动上。   

尽孝要趁早这个观点我也同意,但是实际操作起来真的很难啊,毕竟你爸妈是爸妈,我爸妈也是爸妈,难道要两家人都住在同一屋檐下?

上一页|1|2|下一页
/2页