上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-09-04

佛罗伦萨位于亚平宁半岛北部一个宽广盆地的中心,是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、政治理论家马基维利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。

佛罗伦萨,文艺复兴之母,徐志摩翻译为"翡冷翠",也在意大利语中更接近"鲜花之城"的意思。

圣母百花大教堂原址是建于4世纪的圣·雷帕拉塔教堂。1296年,乔凡尼·美第奇出资建造新的教堂,花了175年时间才最终建成。这是一座哥特式的建筑,高106米,使用白、红、绿三色花岗岩贴面的美丽教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致,难怪会被命名为“花之圣母”。这座教堂还有全世界第一座电梯,是由全能天才达芬奇设计。

市政局外观

市政大厅

天花板,全是油画,真让人叹为观止。

美第奇家族女主人的化妆台。

美第奇家族祷告室

两张画作,表现了耶稣的一死一生。

天天姐你这么重口味,全部是果照

引用:武汉潇潇在2013-09-04 14:10:41写道:
5楼

难道你让我照相之前,去找块布把重点部位遮起来??那我估计会被抓起来。

你小小年纪,咋这多封建思想??人说仁者见仁,智者见智,淫者见淫。

引用:武汉潇潇在2013-09-04 14:10:41写道:
5楼

引用:天天小快乐在2013-09-04 14:17:22写道:
6楼

难道你让我照相之前,去找块布把重点部位遮起来??那我估计会被抓起来。   你小小年纪,咋这多封建思想??人说仁者见仁,智者见智,淫者见淫。 

哈哈,真有意思!

支持啊

开心前来支持

引用:兔小米在2013-09-04 14:43:50写道:
8楼

支持啊 

谢谢小米呀,欢迎常来哟!

潇潇站长真好