上一页|1|
/1页

发表于2013-11-08

近期,关于武汉2049远景规划的话题很火。本月底,武汉将邀请顶尖专家在汉论剑,畅想2049年武汉的发展。2049年,武汉将是一个更具竞争力更可持续发展的世界城市,拥有更加活力的城市空间,更加绿色低碳的生态环境,更加宜居的市民社区,更加包容的文化环境,更加高效的交通体系,在创新、贸易、金融、高端制造等方面拥有国际影响力与全国竞争力。

从城市发展的轴线(沿江发展轴和南北发展轴)来看,未来武汉,将构建江南江北双主中心、四大副中心和若干现代服务业中心。即:

江南主中心以武昌新兴建设的滨江CBD区域、沙湖南岸的中北路以西等区域为主。其中武昌滨江CBD以总部商务服务为主,可发展成类似香港西九龙地区新兴总部商务楼宇集中建设区域;沙湖南岸的中北路以西发展金融商务、商业贸易、政务文化集聚的复合性活力中心区。

江北主中心以汉口传统商务商贸区域为核心,包括建设大道金融街、武广商圈、中山大道沿线以及建设中的汉口滨江商务区和汉正街地区。

四大副中心分别为王家墩、四新、鲁巷和杨春湖高铁站地区。同时,建设王家湾、钟家村、新华西路、二七、南湖、白沙洲、青山、街道口、徐东、沌口、后湖、吴家山、古田等若干个地区性商业商务板块。

发表于2013-11-11

感觉老商圈没落了,新商圈在崛起

武汉将邀请顶尖专家在汉论剑,畅想2049年武汉的发展

这个活动对外吗?我想参加

引用:善不理财在2013-11-11 13:12:20写道:
3楼

武汉将邀请顶尖专家在汉论剑,畅想2049年武汉的发展  这个活动对外吗?我想参加

好像不对外。会议期间长报等媒体每天会有专版策划报道

引用:善不理财在2013-11-11 13:12:20写道:
3楼

武汉将邀请顶尖专家在汉论剑,畅想2049年武汉的发展  这个活动对外吗?我想参加

引用:fgtop在2013-11-11 15:18:47写道:
4楼

好像不对外。会议期间长报等媒体每天会有专版策划报道

呵呵,版主能进去吗?到时候及时跟大家谈谈啊

其实现在本来也是这里是核心,而且以后发展会越来越好的, 我是比较看好武昌滨江

发表于2013-11-12

感觉新商圈完全把老商圈给盖过去了,老商圈会越来越落寞的

上一页|1|
/1页