上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页

发表于2012-03-16

第一次听到这首歌还是93年看《武尊少林》时听到的,至今忘不了这首歌唱起时的场景:少林和尚因为无信谗言错杀好人,自己惩罚自己成为了少林寺第十八尊铜人!将世俗恩怨全部抛之脑后,亲密爱人寻上山来也无法相认,反而痛下狠手!悲苦女子心碎肠断,漫天飞雪、、、、、、
      少年时的我根本无法知道爱情的滋味,也无法理解那个少林和尚的做法,只是片面的痛恨坏蛋拆撒了他们两人,以及骂那个和尚的无情。
       那个时候我并不知道这首歌叫什么,是谁唱的,只记得那悲昂的“吻和泪,爱情的滋味、、、、”
      在一个偶然的情况下,我的好朋友在听磁带的时候被我听到了这首歌的旋律,那天,我把他的磁带机和磁带借力回去,听了一晚上。我无法理解歌词的意思,但是那优美的旋律让我深深着迷。那时,我依然不知道歌唱者是谁,因为磁带上面的封皮被扯破了。
      一直到大学,谈起了恋爱。分手的那天,鬼使神差的想起了这首歌:
       吻和泪,爱情的滋味,
       总是这样叫我跟你飞呀飞
吻和泪,甜蜜和心碎
熊熊火中我是一只飞蛾
永远不后悔
那时候痛苦的无以复加,在百度搜索到歌曲之后听了整整一晚上,流了整整一晚的泪。歌词是如此的贴近当时的心情,在将心情彻底击碎之后一句“永远不后悔”又将自己撤回到现实,在如此的反复之中,心境才变得平缓。同时我也深深爱上了这个叫周子寒的歌手的歌。
       【听说你离开他】
      【心疼自己】
      【等不到我爱的你】
      【折磨·吻和泪】
      【天使在夜里哭】
      【精选辑一】
      【勿忘我】
      【爱你太难】
      【星愿·圈儿词】
      【情花】
我不喜欢听伤感的歌,她是唯一的例外、、、、

好老的歌了啊,让我想起我小时候滴事情了

楼主想表达什么呢

引用:兔兔小舞在2012-3-16 15:50:24写道:原帖

小舞也听过啊?这歌确实很老了、、、、我们也老了、、、
想表达的好多啊、、、、、、总之,就是这首歌让我认识了周子寒,也喜欢上了她,触动了自己的心弦吧。
我第一眼看到的是阿尔萨斯!
发表于2012-03-17
引用:装修easy在2012-3-16 17:22:09写道:原帖

矮油,同好啊!不知道阿尔萨斯算不算明星啊
引用:银子一一在2012-3-16 15:57:21写道:原帖
楼主想表达什么呢

想表达对过去的怀念
引用:全能骑士2010在2012-3-17 8:36:04写道:原帖
引用:装修easy在2012-3-16 17:22:09写道:原帖
 矮油,同好啊!不知道阿尔萨斯算不算明星啊

应该算的,我从80年代开始从圣骑士转玩死亡骑士了!
引用:全能骑士2010在2012-3-16 16:16:37写道:原帖
引用:兔兔小舞在2012-3-16 15:50:24写道:原帖
 小舞也听过啊?这歌确实很老了、、、、我们也老了、、、

是的小舞很怀旧的
上一页|1|2|3|4|5|6|7|下一页
/7页