发表于2012-12-19
引用:23gogogo 在2012-12-19 15:50:32写道:原帖
引用:joannewang006 在2012-12-19 13:04:57写道:原帖
大家不要这么着急落户到武汉,即使现在结婚了,小孩还没出来,出来了到上完小学,那是8年到10年后的事了,谁知道政策变没变呢,说不定户口卡的不那么严了。目前只要能避免8000的税就OK了。走一步看一步呗。都看开点。
现在户籍制度的确也没太大的作用,除非是外省的,不然要是湖北的,缓一缓也行,农村户口现在多值钱啊。

是啊,所以我妹上学的时候,果断让她别迁户口,就农村户口,将来拆迁啊,改造啊,会受益的。

引用:maoli613 在2012-12-19 17:04:56写道:原帖
我晕,我的好像在 省高校毕业生就业指导中心托管着、、、、
明年交房了,。不知道我能落不,我好像有学士学位。。。
现在规定改了吗。、

我家里领导就是这种户口,咨询过,有几种入户方式:

1、如果房子符合入住条件,需把户口打回原籍,再申请购房入户;这种托管的户口不能直接购房入户;

2、如果对方是武汉户口,则结婚满十年,跟随对方入户;

3、如果对方是武汉户口,则对方满35周岁,随对方入户;

4、搞定所辖派出所;

MD,真麻烦,我就等结婚十年到了迁,这样省事些。

不过,还好,现在户口没对生活造成任何影响。

引用:ivanxie 在2012-12-18 15:52:09写道:原帖
有一个很大的疑问,之前买房时,置业顾问告诉我集体户口买房落户没有任何限制,可是今天听见有人说一定要是在毕业两年之内才行,不然的话也要满足50W和100㎡以上才能落户呢,请问有谁亲身经历过吗?对了,我是省人才中心托管的户口,过了2年托管时间了

我跟你相同  我的是公司的集体户口 现在毕业两年多了  我买房时顾问直接跟我讲了说我超过两年了不能转过来了  我也很愁这个问题 总不能一直集体户口吧 以后结婚怎么办 还是集体户口吗

引用:ivanxie 在2012-12-18 15:52:09写道:原帖
有一个很大的疑问,之前买房时,置业顾问告诉我集体户口买房落户没有任何限制,可是今天听见有人说一定要是在毕业两年之内才行,不然的话也要满足50W和100㎡以上才能落户呢,请问有谁亲身经历过吗?对了,我是省人才中心托管的户口,过了2年托管时间了

我跟你相同  我的是公司的集体户口 现在毕业两年多了  我买房时顾问直接跟我讲了说我超过两年了不能转过来了  我也很愁这个问题 总不能一直集体户口吧 以后结婚怎么办 还是集体户口吗

发表于2012-12-20
引用:尐疯爺0_qq 在2012-12-19 20:17:45写道:原帖
我跟你相同
我的是公司的集体户口 现在毕业两年多了
我买房时顾问直接跟我讲了说我超过两年了不能转过来了
我也很愁这个问题 总不能一直集体户口吧 以后结婚怎么办 还是集体户口吗

集体就集体吧,总比我们这种不是集体的要交钱买房要好,大家都是集体户口。一家人住一起了还。

引用:galony 在2012-12-19 19:14:38写道:原帖
引用:maoli613 在2012-12-19 17:04:56写道:原帖
现在规定改了吗。、
1、如果房子符合入住条件,需把户口打回原籍,再申请购房入户;这种托管的户口不能直接购房入户;
4、搞定所辖派出所;
MD,真麻烦,我就等结婚十年到了迁....

对于户口来说,现在真起不到什么作用。‘

以后慢慢取消吧。、

引用:媛晓粥 在2012-12-20 10:14:02写道:原帖
引用:galony 在2012-12-19 19:14:38写道:原帖
现在规定改了吗。、
4、搞定所辖派出所;
M....

有些武汉政策还真要武汉户口

引用:三期次吻 在2012-12-20 10:18:16写道:原帖
引用:媛晓粥 在2012-12-20 10:14:02写道:原帖
现在规定改了吗。、
3、如果对方是....

北京户口比较值钱,武汉如果是拆迁户口也值钱

发表于2012-12-25

关于武汉集体户口落户问题,咨询了武汉市公安局户政处,官方回答是:1、单位集体户口,不受面积100限制,二手房也能落户,这个属于市内户口迁移;2、托管于人才市场的集体户口,武汉地区高校获得学士学位以上的毕业生,本人在汉购买住房的,凭《毕业证》、《学位证》、房屋产权证、土地使用权证和书面申请,可将户口迁往房屋产权所在地,购买二手房也能落户,且没有择业期限制。需要补充的是,如果是专科毕业,在两年内购房落户也不受限制,如果是本科毕业却又没有拿到学位证,又超过了两年,那就按外地人员购房落户条件处理。3、托管于就业指导中心的,于毕业时间无关,必须把户口迁回原地,首套房满足100㎡以上(含100)才能落户。

发表于2012-12-25
引用:lihanglaile 在2012-12-25 17:48:50写道:原帖
关于武汉集体户口落户问题,咨询了武汉市公安局户政处,官方回答是:1、单位集体户口,不受面积100限制,二手房也能落户,这个属于市内户口迁移;2、托管于人才市场的集体户口,武汉地区高校获得学士学位以上的毕业生,本人在汉购买住房的,凭《毕业证》、《学位证》、房屋产权证、土地使用权证和书面申请,可将户口迁往房屋产权所在地,购买二手房也能落户,且没有择业期限制。需要补充的是,如果是专科毕业,在两年内购房落户也不受限制,如果是本科毕业却又没有拿到学位证,又超过了两年,那就按外地人员购房落户条件处理。3、托管于就业指导中心的,于毕业时间无关,必须把户口迁回原地,首....

嗯,我也在公安网站上咨询过,你这种说法最全面,最靠谱,其他的说法都是以偏概全!