上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2014-01-15

说到家乡菜,那就不得不提偶从小就吃的三蒸了呀,现在应该是全国有名滴菜肴了吧,哈哈,有点吹的节奏啊,但,真的是好吃,是哪三蒸呢,最早的就是蒸鱼、蒸肉、蒸菜,现在通过各种改良,嘿嘿,有好多种素菜都是可以蒸的,比如:藕、白萝卜、胡萝卜、茼蒿、芋头、土豆,豆角(分干的和湿的)、大白菜等等,还有荤菜就是排骨啦,五花肉啦,泡蒸鳝鱼啦等等,粉蒸菜我们那一方的特色哦,各位有机会可以去仙桃天门这两地方偿偿哈!是有名滴天沔三蒸哦!

其实做法也超简单的,主要的食材备好!

如粉蒸肉的食材,就用五花肉,切成薄片片,肥少瘦多,这样吃起来有味道也不腻,配上点土豆或芋头神马的味道更好!将盐、生抽调好拌匀,直接上锅大火蒸5分钟上大气后小火蒸20分钟左右,就OK了!蒸好后,可以淋些麻油,或把油在锅里烧一下,放些醋,味道更鲜美!

最主要的是俺家那里的蒸菜米粉呀,那个细腻,在武汉菜场买了好多次都买不到,每次只有回家了要妈妈给我备点,我才有的吃!哇,这一说,真的好馋呀,,口水要流下来喽!~~

查看更多精彩图片>>

有一种简单的蒸菜就是茼蒿,有两种做法,

一是直接切好,切的碎碎的,调味放点盐上锅蒸,方法同上,蒸好后少许麻油即可。

另一种就是叫糊蒸菜,将茼蒿切细,也不用那么碎了,跟一般的炒菜一样炒好,等要快起锅时就洒上蒸菜米粉,米粉的量看你的菜的多少来给,直到水收干,就可以起锅啦!味道也是超好的哟,各位自己在家也可以偿试的做一下的,简单又好吃!哈哈!

成品就是介样滴!

查看更多精彩图片>>

引用:rose3open在2014-01-15 15:54:45写道:
1楼

说到家乡菜,那就不得不提偶从小就吃的三蒸了呀,现在应该是全国有名滴菜肴了吧,哈哈,有点吹的节奏啊,但,真的是好吃,是哪三蒸呢,最早的就是蒸鱼、蒸肉、蒸菜,现在通过各种改良,嘿嘿,有好多种素菜都是可以蒸的,比如:藕、白萝卜、胡萝卜、茼蒿、芋头、土豆,豆角(分干的和湿的)、大白菜等等,还有荤菜就是排骨啦,五花肉啦,泡蒸鳝鱼啦等等,粉蒸菜我们那一方的特色哦,各位....

是有名滴天沔三蒸哦!

引用:rose3open在2014-01-15 15:54:45写道:
1楼

说到家乡菜,那就不得不提偶从小就吃的三蒸了呀,现在应该是全国有名滴菜肴了吧,哈哈,有点吹的节奏啊,但,真的是好吃,是哪三蒸呢,最早的就是蒸鱼、蒸肉、蒸菜,现在通过各种改良,嘿嘿,有好多种素菜都是可以蒸的,比如:藕、白萝卜、胡萝卜、茼蒿、芋头、土豆,豆角(分干的和湿的)、大白菜等等,还有荤菜就是排骨啦,五花肉啦,泡蒸鳝鱼啦等等,粉蒸菜我们那一方的特色哦,各位....

引用:慧惠8588在2014-01-15 16:08:02写道:
2楼

是有名滴天沔三蒸哦!

如此美味,,,要吃要吃

1楼

引用:慧惠8588在2014-01-15 16:08:02写道:
2楼

是有名滴天沔三蒸哦!

引用:慧惠8588在2014-01-15 16:08:20写道:
3楼

如此美味,,,要吃要吃

现在应该是全国有名滴菜肴了吧

rose3open,您好!您所发的帖子“【随手拍家乡菜】偶馋家乡菜了,口水啊,哈喇子啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

互相支持才硬道理啊

互相支持才硬道理啊

偶馋家乡菜了,口水啊,哈喇子啊

发表于2014-01-16

我也留口水了,哈哈

发表于2014-01-16

好久也来尝尝

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页