上一页|1|
/1页

发表于2013-07-15

这是我爹最近一直劝我的话,哈哈。
国内从很早很早起就根本没有法律保护私有财产不可侵犯,当然是传统意义上的承认。
包括你有的地产,银行里的钱等等。一有事情时说没收就没收了,说抢就抢了。想传给子孙继续用的可能性很小。

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 17:22:07写道:
1楼

这是我爹最近一直劝我的话,哈哈。  国内从很早很早起就根本没有法律保护私有财产不可侵犯,当然是传统意义上的承认。  包括你有的地产,银行里的钱等等。一有事情时说没收就没收了,说抢就抢了。想传给子孙继续用的可能性很小。  

清朝抢了明朝的土地算什么?

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 17:22:07写道:
1楼

这是我爹最近一直劝我的话,哈哈。  国内从很早很早起就根本没有法律保护私有财产不可侵犯,当然是传统意义上的承认。  包括你有的地产,银行里的钱等等。一有事情时说没收就没收了,说抢就抢了。想传给子孙继续用的可能性很小。  

我家里是有过这种经历的。
我爷爷的爷爷做过小官,然后退下,有大宅子和土地可以说相当有钱吧,因为一个事情被牵连,财产被没收。还好人没啥事情。
我爷爷的爸爸时很是清贫,学了门手艺干活养家。
到我爷爷时通过努力又是地主,基本上整个镇的土地都是我爷爷赚下来的。要解放的消息一传过来,就被镇上的人把地契等一抢而光,我爷爷也被批斗死。
到我爸爸时,连住的破房子都没有,各种自由被限制,后来只能托庇在县城亲戚那靠做小工为生。
--  

1楼

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 17:24:35写道:
3楼

我家里是有过这种经历的。  我爷爷的爷爷做过小官,然后退下,有大宅子和土地可以说相当有钱吧,因为一个事情被牵连,财产被没收。还好人没啥事情。  我爷爷的爸爸时很是清贫,学了门手艺干活养家。  到我爷爷时通过努力又是地主,基本上整个镇的土地都是我爷爷赚下来的。要解放的消息一传过来,就被镇上的人把地契等一抢而光,我爷爷也被批斗死。  到我爸爸时,连住的破房子都没有,各种自由被限制,后来只....

有5kw以上的资产确实就应该考虑转移了

1楼

那是当然。我几个领导都有在瑞士银行的户头的,有的已经移民香港。
身边的朋友,有人打算很快移民欧洲。

1楼

赞同

看看中国历代首富下场吧:走也不了,牛也牛不起来

但是你看中国那些美国上市公司的老板,就牛逼多了

公司一定要是开曼群岛,人一定要是美国人

中国政府就不敢惹了

1楼

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 17:26:29写道:
6楼

赞同    看看中国历代首富下场吧:走也不了,牛也牛不起来    但是你看中国那些美国上市公司的老板,就牛逼多了    公司一定要是开曼群岛,人一定要是美国人    中国政府就不敢惹了   

你觉得天天谈论这些不靠谱的可行么?c

一群无聊的人 为什么不讨论一下房价 这些都是有钱人做的 啊啊啊啊啊啊

为什么总有人把局部的事情当永远。

当然人无法也没有动力考虑太远是常情。

但以此来推断比别人聪明就是问题。

昨天看一本书,很专业,美国律师写的,《资产保全》很多以避税避债天堂为噱头做的
资产保全计划,在严格的美国法官面前,不但不是正向作用,反而是负向的。

如果想拿着几亿开开心心活到60岁就完事,也不管自己的名声及其对子女的影响,那无
所谓。

引用:房天下友(过客)在2013-07-15 17:29:24写道:
9楼

为什么总有人把局部的事情当永远。    当然人无法也没有动力考虑太远是常情。    但以此来推断比别人聪明就是问题。    昨天看一本书,很专业,美国律师写的,《资产保全》很多以避税避债天堂为噱头做的  资产保全计划,在严格的美国法官面前,不但不是正向作用,反而是负向的。    如果想拿着几亿开开心心活到60岁就完事,也不管自己的名声及其....

白痴又来了,我说开曼群岛美国上市不是为了避税

开曼群岛现在严格按税法执行,根本不能避税,还要多交10%的所得税预提

水木白痴太多了,来一次生气一次

白痴i

美国中国都是只要是公民,就要交个人所得税,所以离岸公司根本无法规避所得税。

我们讨论的是合法财产的保护

上一页|1|
/1页