上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-06-26
标签:中心 

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“大美东湖·荷你共赏”2014年武汉东湖荷花节19日在汉开幕。700多个荷花品种、40多个睡莲品种及其他水生植物品种50多个陆续“亮相”。 

位于磨山南麓的东湖荷园,是武汉东湖风景区最大的赏荷胜地,也是中国荷花研究中心所在地。园内的荷花不仅包括本土培育的300多个品种,也有从全国各地、东南亚、美洲等收集来的品种300多个,荷花品种资源在全国乃至世界都属最多。 

眼下东湖荷园内盛开的荷花品种有400多个,与其他花种不同的是,荷花的整体花期较长,能够不间断的生长开花,为此,本次荷花节将持续到8月中旬。

6月23日早上,阴天,背着相机踩着电驴子直奔荷花园

为了保证荷花品种的纯正,园内的荷花都分门别类种植于湖、塘、水池、缸中。“其他地方要坐船,或者只能在岸上远距离赏花,在这里观赏者能近距离观察每一朵荷花,也让摄影者拍摄角度选择更多、更灵活。”

荷花节吸引了大量摄影爱好者

木有长焦的悲哀啊,大部分要靠截图

哇,好漂亮啊!磨山的荷花我好几次都是在外面看的

发表于2014-06-27
引用:独舞de蒲公英在2014-06-26 16:12:23写道:
3楼

哇,好漂亮啊!磨山的荷花我好几次都是在外面看的

里面还有很多啊,值得一去

发表于2014-06-30

太漂亮了,而且图片处理得好漂亮啊!

发表于2014-07-01
引用:独舞de蒲公英在2014-06-30 09:53:32写道:
7楼

感觉拍摄的有点杂,下次晴天的时候再去拍一回,荷花的通透感没有表现出来。

发表于2014-07-02
引用:独舞de蒲公英在2014-06-30 09:53:32写道:
7楼

引用:小板坏子在2014-07-01 15:46:26写道:
8楼

感觉拍摄的有点杂,下次晴天的时候再去拍一回,荷花的通透感没有表现出来。

下次去,估计就不是花,是莲蓬了吧???

发表于2014-07-02
7楼

引用:小板坏子在2014-07-01 15:46:26写道:
8楼

引用:独舞de蒲公英在2014-07-02 09:50:27写道:
9楼

下次去,估计就不是花,是莲蓬了吧???

荷花花期还是比较长的从6月下旬到8月中旬,下次去应该还有的 莲蓬其实也很不错啦

上一页|1|2|3|下一页
/3页