上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-12

其实从去年底就一直在关注楼市,打算买套房解决自住的,一直在观察,到了今年过完春节,就有声音放出今年楼市会出现拐点,楼市会崩盘什么的,搞的我束手束脚,不敢轻易的出手。话说,现在的房价也真是高,汉阳的房价很多都过万了,你说汉阳这个以前武汉人眼中的乡下,现在难道真的就发展的很好,足以支撑上万的价格了吗,我看钟家村、王家湾的发展也就那样,而整个武汉的房子库存量又这么大。。。所以不论从价格的泡沫来说,还是从房子的空置率来说,现在的房价都是不合理的,应该是要降的!!

我之所以这样说,绝对不是空穴来风,现在很多地方的开发商已经直接明着了,只是武汉的还没有那么快的反应,毕竟武汉的房价在全国来说,虚高的成分相对来说要小一些。所以现在很多开发商采取的是首付分期,或垫付首付等暗降的手法,面对这样的现象,我想说的是2014楼市又会和08年一样,所以购房者们祈祷,让房价降的更猛烈些吧!!

看看08年的楼市,再看看今年,相信又一个轮回要来了!08年最为大家津津乐道的就是打折促销了。开始时,开发商们还是遮遮掩掩,不肯明说,可是实际上是骑虎难下。房价在去年涨得过快,现在,老业主肯定不答应。不,眼瞅着一个月卖不了一套房,这对于自有资金匮乏的众多开发商来说,实在是无法承受的难题。于是,形形色色的促销手段轮番上演。可是,即便是开发商卖力地叫喊,购房人也不买账,“买涨不买跌”的心态作用下,再加上不少人买了房立马房价就降了,损失惨重,诸如业主大闹售楼处、状告开发商、集体退房、要求补偿的事情又屡现报端,这更让购房人不敢出手。后来,随着万科一声号角,北京各个楼盘也纷纷跟风,如星河皓月推出的10套特价房,价格下调幅度将近50%,合生的国际花园和帝景博悦的特价房优惠幅度分别达到33%和25%,不过开发商们还是以限量特惠、尾房直降、送精装家具家电等各种方式遮遮掩掩,之后则愈演愈烈,折扣也一路走低,9.9折、9.8折、9.5折、9折……然而多数购房者却一直保持持币观望。随着开发商销售压力加大,渐渐由暗转明,华业玫瑰郡东西向房子均价13000元、南北向均价14000元,与之前销售的起价16800元、均价18000元相比,低了4000元。

看看08年的历程,我们不禁可以对比,2014年的楼市肯定会经历暗降到明价的这样一个过程,所以,我敢断言,现在买房的都是傻子,哪怕开发商拿地、建安成本再高,现在他们的价格泡沫还是较高的,等他们真一套房都卖不出去,到时不就没有退路了,所以,我呼吁购房者现在都谨慎买房,不小心就可能会自己的口袋吃亏哦!!而且我现在看到房天下在搞什么移动购房节,说什么推出8折封顶特价房,其实,这就是一个信号,由暗降到明降的时候估计就这样要来到了!!

反正我觉得现在就是开发商死扛的一个过程,等到哪一天它抗不过去了,估计大规模的就要来了,又有人说武汉的房价是不会降的,顶多不涨,但大家有没有看到一个现象,其实武汉楼房的空置率也是很高的,很多房子没人住。。。而且武汉的工资水平现在依然很低,所以,要想买的起房还得有资金的支撑!!所以,我还是那句话,等着瞧吧,让房价降的更猛烈些!

我也在观望中,希望猛降!

引用:夏味123在2014-05-12 11:56:26写道:
1楼

其实从去年底就一直在关注楼市,打算买套房解决自住的,一直在观察,到了今年过完春节,就有声音放出今年楼市会出现拐点,楼市会崩盘什么的,搞的我束手束脚,不敢轻易的出手。话说,现在的房价也真是高,汉阳的房价很多都过万了,你说汉阳这个以前武汉人眼中的乡下,现在难道真的就发展的很好,足以支撑上万的价格了吗,我看钟家村、王家湾的发展也就那样,而整个武汉的房子库存量又这么大。。。所以不论从价格的泡沫来说,还是....

猛降是不太可能,但是绝对不会大涨倒是真的

发表于2014-05-13
引用:幺幺的幺在2014-05-12 16:14:07写道:
6楼

楼主,你知道08年是什么情况么,如果真回到那个价格社会就要动荡了。

那以前的大涨难道社会就不动荡了?

引用:幺幺的幺在2014-05-12 16:14:07写道:
6楼

楼主,你知道08年是什么情况么,如果真回到那个价格社会就要动荡了。

引用:oororyoo在2014-05-13 09:33:40写道:
8楼

那以前的大涨难道社会就不动荡了?

物价在涨啊,钱不值钱啊,东西只能越卖越贵。

我觉得趁现在没怎么涨 已经是买房的好时机了

引用:房天下友在2014-05-13 12:43:55写道:
27楼

武汉是奔着一线城市去的,房价不涨到上十万,怎么对得起这一颗一线城市的心

你是什么人,开发商的托吧。。。

发表于2014-05-14

可能吗,如果真降到跟08年一样,我就把整个联投全买了

这 不太可能吧

路过
上一页|1|2|下一页
/2页