上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-09-16

不知道有没有人跟我一样的情况

86年的妈妈,儿子现在一岁多,但是因为上班地点距离房子太远基本上没有时间陪孩子

以前陪孩子快快乐乐健健康康成长的愿望如今落了空

什么时候家门口才能通呢,每天转公交、公交转的日子真的很难过,但是为了多陪陪儿子再难我也会坚持下去的

我入住小区差不多一年的时间,房子是11年年前装的,2012年8月入住,当时小孩出生3个月,我的产假也休完了,一住到新房就开始上班,为了方便照顾孩子,所以我把婆婆接过来跟我们一起住

但是自从上班之后我就发现,休产假的时候可以一天到晚看到孩子还能陪着宝宝玩闹

上班之后基本上连跟宝宝说一句话的时间都没有

更不用谈陪着儿子一起长大,教他说话识字了,现在这些工作全部落到了婆婆身上,幸好我还有个好婆婆,可以帮我们很好的照顾孩子

如果有可能,我还是更愿意是我自己来做这些事情

小宝宝成长路上的一点一滴我都不想错过

但是。。。事情常常与愿违。。。

我门公司上六天班,因为是私企能给员工休产假就很不错了,至于平常的哺乳期可提前时下班这样的好福利就不要妄想了。

相比较而言,我好多女朋友一到怀孕期间公司就找各种理由逼走你,我们公司老板已经算很好了,所以就因为这样,我选择继续留在公司做事,待遇也还勉强可以

这样之后我每天的形成就是、步行、公交

或者公交、步行、

每天往返于与公交之间,就是为了争取那短短半小时陪儿子的时间

养儿才知父母恩

我以前很难理解父母的心情,但是直到自己生了小孩才慢慢体会到了父母的想法,真的很不容易

公司八点半上班,从小区到公司是如下行程

没通2号线之前

6:40起床——7:00出门坐公交207——车程1小时10分钟,8:10到新华路中山公园——8:15买早餐——8:20到公司——8:30正式打卡上班

18:00下班——步行10分钟到车站,18:10——车程时十分到小区门口,19:20

我们还经常需要加班,晚上6:30下班是常有的事

这么一算,早上六点多就要起床,晚上七八点才能到家

生过小孩子的妈妈都知道,小孩子本来就睡的多,我家宝宝早上七点多起床,晚上七点之前绝对睡着了,每次回去都只能看到孩子的睡颜,心里不是滋味

也因为这样,宝宝刚过三个月我上班开始就没有喝母乳,改喝奶粉了

至于平常的周末,偶尔还要出去应酬,临时被老板叫交个东西,好不容易没空可以陪着宝宝,宝宝一周没见我都忘记我是谁了,往往需要好几个小时才又熟悉一点,但是到了下一周又变的陌生了

宝宝最开始说话叫的居然不是妈妈,也不是爸爸,居然是奶奶,这让我受打击,曾一度想把金银湖这边的房子卖掉,宁愿换个小一点的房子也要到市区去

后来在老公的执意要求下,我们还是继续在金银湖居住

没办法,我们又是买房又是装修再加上生小孩,手上的积蓄都用完了,要是真在市区换一个小房子婆婆过来照顾孩子都没地方住,也的确不像话

幸好2012年年底的时候等到了2号线的开通,自此我的作息时间也有了一定的变化

以前从小区到取水楼坐公交的话需要一个多小时,如果遇上堵车的话就更久了,晚上回去也是如此

现在有了2号线,我每天能节约半小时,可以早点回家多陪陪儿子

7:20起床——7:40出门207——公交15分钟到民航新村7:55——步行10分钟到,8:05——15分钟到达中山公园,8:20——10分钟买早餐到公司,8:30上班

下午下班,因为经常有加班,但是我又想晚上早点回去陪宝宝,于是我下午准时下班就走,第二天早上提前半小时起床,结果是提前半小时到50分钟的时间到公司可以处理前一天的事情,于是作息时间变成

18:00下班出门坐——15分钟到达火车站,18:15——30分钟到家——18:45

虽然距离宝宝平时的睡觉时间只有15分钟的时间,但是至少可以每天陪陪他,经过今年这几个月的努力,宝宝6月的时候已经开始叫我妈妈了,在我的努力下,爸爸的称呼也开始成形

瞬间感觉好幸福,虽然每天都在路上着急的赶路,但是看到宝宝就觉得一切都值了

而且婆婆知道我们也辛苦,慢慢引导宝宝晚一点睡,现在宝宝已经可以坚持到七点半甚至八点去睡觉了

2号线看起来还是很有作用的,间接的加深了我们母子的感情

我跟我老公也有更多的时间去交流,不像以前每天匆匆上班下班,回去吃个饭洗澡就睡觉了,完全没有交流

心情好的时候会让婆婆带上儿子,我们一家四口一起逛逛街吃个饭交流交流感情 

现在听说6号线规划到小区这边来了,虽然不是在门口,但是以后肯定有微循环公交,像339那样的公交直接送到站,只需要2分钟就能直接上,肯定比现在更加省时间,我陪宝宝跟家里人的时间就会更多了

很多人跟我说交通不方便就买个车啊,我们也考虑过,最后还是被否决了

为什么

一、买车的成本,最少也要准备六万,另外考驾照,一个人最少6000

二、养车的成本,光说停车费,小区停车费一个月120,我们公司一个月800,加起来就是1000了

再说油费,开车上下班加上周末偶尔出去,加上车子的保险,一个月也要1000

成本太高,又是房贷还要养小孩,压力比较大我们不能把钱都花在车子上,而且车子属于贬值产品,买回来就开始贬值

三、也算是个人原因吧,我老公不放心我开车,自从出了一个新闻,说的是一个女的学车结果把自己老公跟自己都撞死了,自此以后老公就彻底打消了让我学车的想法

四、我老公上班比我还远,买了车子以后到底迁就哪个人呢,总不可能一人一部车

基于这些考虑我们最终放弃了买车,而且依靠大众交通工具更加安全

现在我也不想买车了,就想着6号线能早点开通,到时候在家门口就能直接坐上比现在会更加方便

再坚持坚持

就快通了

金银湖有好单位就换工作吧

我比你还远在光谷科技园上班,现在还没有小孩

以后要是有小孩了岂不是更惨

让你老公赶紧努力挣钱,争取让你当个全职妈妈

现在金银湖的交通的确太不给力了,要是6号线现在通车再配一个微循环公交就好了

引用:搜房网友(过客)在2013-09-16 09:12:33写道:
5楼

我比你还远在光谷科技园上班,现在还没有小孩  以后要是有小孩了岂不是更惨

从金银湖到光谷????

你们单位不错

我们公司一个女同事怀孕之后

老板给出了2000的赔偿金让她走人了

反正打官司也不好打自己也累

建议你们考虑在市区租房

小区的房子出租

刚好互补

地铁通车后确实方便不少

引用:米猴桃在2013-09-16 09:17:30写道:
8楼

你们单位不错  我们公司一个女同事怀孕之后  老板给出了2000的赔偿金让她走人了  反正打官司也不好打自己也累  建议你们考虑在市区租房  小区的房子出租  刚好互补

不是不能辞退孕妇吗?

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页