上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-13

鄙人穷屌丝一枚,现家里宝宝已有数月,为了培养优秀的祖国花朵,也准备赶个时髦给咱宝来个胎教,想不到为自己也带来了一些变化

当然,为了让娃接受到好的胎教,宝宝妈和我真是不辞劳苦:

1 娃儿他娘字写得很棒,宝妈决定每天写毛笔字近一小时,因为孕妈妈心情平静舒缓可以让宝宝也有好的情绪,据说不会特别吵,最关键是我的字写得太丑了,我要孩子从娘胎里面就感受到艺术的熏陶;

2 朗诵文章给宝宝听,大概半小时,据说可以潜移默化,留下最初的记忆印痕;

3  宝宝妈妈练孕妇瑜伽40分钟,不用说这个是为了顺产,也是为了产后能恢复得更快;

4   多让宝宝妈出去转悠,去寻找美发现美,看天看云看书看夕阳看风景,陶冶宝宝的情操;

5   打毛线,至今宝宝妈妈已打出几双毛线靴,一个围脖儿,看似这个与胎教关系不大,但是胎教书上说了,孕妈妈做手工,做一些劳动是有好处的,将来宝宝不会太懒哟;

6 给宝宝唱儿歌,这样它特别熟悉我们的声音,生下来就会熟悉我们啦!

其他营养方面的,我和宝宝妈也比较重视,我给宝宝妈买了很多营养丰富的东西。奶粉,核桃,黑芝麻,松籽,夏威夷果,碧根果,开心果等等跟个松鼠似的储备了一箱子,哈哈,我们这是要冬眠的节奏啊,加上水果蔬菜和主食,也就构成了宝宝妈妈飙升的20斤体重。这些是胎教的物质基础,毕竟身体健康才是第一位。

而且,我们还给宝宝唱歌和听音乐哟。

起初几个月,宝宝妈还感觉不到胎动,最近的这一个月,胎动开始频繁起来,小宝儿心情好的时候还和她互动。生命,怎么会酱紫神奇啊!

前几日我和宝宝妈准备睡觉,它不睡,在肚子里动来动去,一时兴起我们便给宝轻轻唱起歌,唱完'亲亲我的宝贝"唱“小燕子穿花衣”穿完花衣唱“走在乡间的小路上”,走完小路唱“太阳天空照”,最后唱到“捉泥鳅”的时候,我们终于困意横生,宝宝估计也困了,    这一觉是一觉到了天亮,宝宝也没乱动踢宝宝妈肚子。要知道最近一个月来,每天晚上宝宝都会把宝宝妈弄醒,让她失眠的。在这里,我还想对宝宝妈说句:谢谢你,亲爱的,是你伟大的牺牲和付出才孕育了我们这可爱的小生命!!

资料上说光隔着肚皮给宝宝听音乐还不行,还得是孕妈妈自己欣赏,理解,共鸣,才能真正让宝宝感受到。

于是我和我可爱的宝宝妈横下一条心,研究了从来没研究过的莫扎特,班得瑞,有些音乐的出处,都追本溯源的去了解,比如《放牛班的春天》,《菊次郎的夏天》(还挺押韵),等等,一段时间下来,对音乐的理解,完全从以前的只知道流行音乐,到对高雅音乐都有了不少了解,估计都能听懂音乐会了,我这是要变声“高富帅”的节奏啊。

最后,在这新的一年里,祝愿每个家庭的“好孕人”生下一匹健康漂亮的“小马驹”!宝妈们,加油!!

现在的准妈妈们都很辛苦 都赶着上班呢 生个孩子不容易啊!

恭喜恭喜版主

好好培养吧!大概几月生啊

妈妈最幸福

版主一定会生个健康聪明的宝宝的

引用:搜房网友(过客)在2014-01-13 12:44:21写道:
7楼

这真得学学!

引用:搜房网友(过客)在2014-01-13 12:44:21写道:
7楼

引用:乐乐2016在2014-01-13 13:10:57写道:
8楼

这真得学学!

好好研究研究

好感人呀,难得还有这么细心的准爸爸捏!

上一页|1|2|下一页
/2页