上一页|1|
/1页

发表于2015-06-11
标签:交房 物业费 装修 业主 物业 

心语周边的快递、物流接触过不少。装修很多材料、灯、家具都是在网上买的,而相比实惠的价格背后,物流、快递带给我们的不方便又都让本就因装修疲惫不堪的我们,更加疲惫!

这一切的一切后果,都是因为物业单方面取消合约"代收快递"而引起的。

代收快递:在业主交房时物业与业主双方签署的“物业代收快递协议”中明确表明了物业有责任帮业主代收快递,并提出了最长保存时间的要求,而业主需要按规定的方式尽快取走快递、地址、电话表述清楚。

这一政策确实帮助了前期不少业主装修时采购建材、家具家电。而从6月1日起,9期物业中心在没有经过公告、通知的前提下,自行在2栋、3栋楼下修缮了类似于信报箱大小的代收箱,而长宽高均有限制,超过300x300大小的快递无法存放,而物业也不再代收快递了。呜呼哀哉!同样交物业费,与先期享受福利均不一样,而且真心讲,不代收快递真的太不方便了,于是,便有了接下来我们与各快递公司矛盾尽起,烟火云霄!更甚至,快递公司恶言口出、故意摔砸快递.....

强烈呼吁物业继续秉承代收快递这一原则,我们这些上班族真的跟这些快递耗不起,为收一件快递请一天假,不划算啊!即便大件快递代收一次收些许费用,都可以啊,别这样不收啊~

场景A:

X通:你是xxx的xx吧?我快递的,在你家门口,来收快递

我:.....(尽是冷汗)我现在人不在,能不能在明天下午或后天送过来呢,到时候我请假过去

X通:到时候你自己来拿吧

我:......(眼泪都出来了

场景B:

另一个X通:你好,请问你是xxx的xxx吗?你有一个快递,我十分钟之后送过去可以吗?(装的好文明啊

我:师傅我人不再那边啊,而且我过去那边至少要2个小时啊,十分钟我赶不到啊!

另一个X通:那怎么办呢,你这个东西有点儿大,带过来带过去比较麻烦

我:那能不能麻烦你在明天下午或后天上午送过来呢,那时候我人在家

另一个X通:操!(然后,嘟嘟嘟挂机了

我:....

场景C:

我:喂,你好!

XXX:我是快递公司的,你快递到了,什么时候有人啊

我:这样啊,我明天下午或后天上午人在,那个时候辛苦送过来吧

XXX:嘟嘟嘟

难道所有的快递公司都是这么牛逼吗?我今天一天接了四个快递电话,最后一个我不想说了,因为反复打了几次电话,中午同事都在休息,快递最后直接骂人了,我真后悔手机没有录音功能,反正,差评是给定了的,投诉也是肯定的了!

这就有点坑了,既然收了物业费,物业替业主收快递是本分,怎么能拒绝呢。平时大家都在上班,不可能一有快递就赶回去。

bjyangzhao,您好!您所发的帖子“扒一扒让人不爽的心语周边几个快递”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:南湖的小鱼在2015-06-11 13:55:23写道:
2楼

这就有点坑了,既然收了物业费,物业替业主收快递是本分,怎么能拒绝呢。平时大家都在上班,不可能一有快递就赶回去。

快递的坑爹,直接导致我们自己辛苦拼命的程度增加好几倍

现在六期也是这样,没有以前的送货上门了,可以选择京东

发表于2015-06-12

要么寄到公司,要么就选择周末派送

发表于2015-06-12

我觉得圆通快递很稀烂

发表于2015-06-14
引用:惑具在2015-06-11 20:14:13写道:
5楼

你们签署快递代收协议了吗?我们签了啊

发表于2015-06-14
5楼

引用:bjyangzhao在2015-06-14 12:35:54写道:
8楼

没有啊

发表于2015-06-16
5楼

引用:bjyangzhao在2015-06-14 12:35:54写道:
8楼

签了会怎么样?物业会帮忙收快递吗

上一页|1|
/1页