上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-10-07
 通常情况开发商交给业主的房子墙面要不就是沙灰墙面,要不就是简单的批了一层灰,业主装修时候都要对这样的墙面进行处理,沙灰墙面要找平后在批灰(有就是刮腻子),批过一层灰的墙就要看开发商刮得灰怎么样了,如果不好的话还要铲掉从新再找平批腻子,腻子反正也不贵,所以还是要好一点的,不然到时候墙面的好坏、使用寿命都和底层的腻子有很大的关系,大家看到有好多装修没多久墙面乳胶漆裂开的吗?其实那不是乳胶漆的问题,那些都是底层的腻子发泡,其实在以前没有腻子的时候,那个时候用的双飞粉虽然麻烦点,但要是比起实用的话,我倒觉得更实用一些。不过现在在进行墙面批灰的时候,适当的在腻子粉里加些胶水也同样可以起到很好的效果,但这就要注意胶水还是要好的,比例也不要过多,不然到时候就会出现不环保指数超标哦!在腻子批好后,要用细一点的砂纸打磨,这样墙面就是细腻些,做出来的乳胶漆也就细腻平滑些,砂纸越粗做出来的墙面就会粗糙,等乳胶漆上去之后就会有很深的痕迹,这里推荐360号的砂纸,一般油漆工是不愿意用的,砂纸越细打磨起来就越费劲。
发表于2010-10-08

专业人士啊。你来帮忙装修吧

引用:快结婚啦 在2010-10-8 9:36:09写道:原帖
专业人士啊。你来帮忙装修吧

呵呵...好啊
看不明白,楼主是什么身份的人。
搞墙艺的,提供些墙面知识供参考
引用:woaiwo9 在2010-10-8 11:43:42写道:原帖
搞墙艺的,提供些墙面知识供参考

这好,那真是谢谢。

不上底漆可以么?

引用:千年水客 在2010-10-8 13:42:48写道:原帖
 这好,那真是谢谢。

不上底漆可以么?

现在上底漆的很少了,真要是上的话那当然要好多了
引用:woaiwo9 在2010-10-8 13:56:45写道:原帖
 现在上底漆的很少了,真要是上的话那当然要好多了

面漆要贵些吧。

发表于2010-10-09
引用:湖边野丫头 在2010-10-8 19:30:49写道:原帖
 面漆要贵些吧。

贵肯定是有一定的道理,但也不是说越贵就越好,看你有什么样的要求,现在基本都是水性漆,只要不掺假环保基本都没问题,剩下的功能就看自己的要求了。
发表于2010-10-09
引用:woaiwo9 在2010-10-9 10:02:46写道:原帖
 贵肯定是有一定的道理,但也不是说越贵就越好,看你有什么样的要求,现在基本都是水性漆,只要不掺假环保基本都没问题,剩下的功能就看自己的要求了。

那肯定不能买假货啊。

漆里面很多有毒物质。什么牌子的漆好点,我感觉没多大差别

上一页|1|2|下一页
/2页